通知公告
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

园艺园林学院组织开展五月政治理论学习活动

作者:    发布:2024-05-27 19:53    点击量:

(通讯员:汤雨凌)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升我院研究生政治理论素养,园艺园林学院以班级为单位于农科大楼4020组织开展五月政治理论学习活动。

本次政治学习内容包括六个专题。第一个专题介绍了中共中央政治局召开会议决定召开二十届三中全会,中共中央总书记习近平主持会议。第二个专题介绍习近平在重庆考察时强调,进一步全面深化改革开放,不断谱写中国式现代化重庆篇章。随后学习第三个专题,习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会,强调进一步形成大保护大开放高质量发展新格局,奋力谱写西部大开发新篇章。接着第四个专题是习近平在视察陆军军医大学,强调面向战场面向部队面向未来,努力建设世界一流军医大学。第五个专题,团支书带领学习《中国共产党纪律处分条例》第1-7章,重点介绍《条例》的制定背景、重要意义和适用范围,明确其在党内法规体系中的重要地位。并通过具体案例进行分析,帮助同学们理解违反《条例》的后果和严重性,并在此基础上结合实际情况进行自我反思和讨论,探讨如何在日常生活中贯彻落实《条例》的精神,提出改进意见和建议。最后第六个专题解读《湖北省科学技术进步条例》(2024327日修订),深入了解《条例》修订的背景和意义,认识到《条例》为科技创新提供的有力法治保障,激发了同学们的科技创新精神。

本次政治理论学习活动加强了全体研究生对习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的认识,并深刻认识和准确把握党的二十大重大主题、重大理论观点、重大战略思想。使同学们纪律意识、团队凝聚力与思想觉悟得到显著提高,同时也为实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向。

(审核 黄仙 编辑 吴山)