艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2024年优秀研究生毕业生个人事迹(14)——余双迎

作者:    发布:2024-05-07 15:21    点击量:

余双迎:女,25岁,汉族,共青团员,农艺与种业QZ213班,湖北枝江人,本科毕业于长江大学。

出于对园艺专业的热爱,始终保持着对知识的渴望和追求,自入学以来,她始终刻苦专研,勤奋好学。在思想上,拥护党的领导和党的各项方针政策,关注时事民生。学习党的理论知识,以党员标准严格要求自己,全心全意为同学们服务,积极向党组织靠拢。在研究生阶段担任自研一至研三一直担任班级副班长兼安全委员;配合老师及班长分配的工作任务,进行安全知识培训,整理资料等;担任香辛作物研究院实验室的管理人员,负责实验室的卫生情况,确保实验室的整洁、秩序和各项工作顺利进行,考勤情况及实验室各项注意事项讲解等;担任明宏花卉园艺公司的监事,管理日常账务,报账流水等工作。在生活中,她积极乐观,热爱帮助同学,获得老师和同学们的广泛认可,并且积极参加学院的迎新志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者。在学习方面,完成了研究生的所有课程并且取得了不错的成绩,一次性通过计算机二级考试。积极参加各项学术活动,跟随导师作为科技特派员去往各乡镇进行生姜生长情况调查并且给当地农民普及种植生姜的知识。积极参加院校活动,在园艺园林学院组织的插花大赛中获得优秀奖,参加大学生创新创业大赛项目,在长江大学“互联网+”大学生创新创业中获得创业组一等奖,在湖北省建行杯“互联网+”大赛中获得银奖,在“cleer杯”第一届研究生双碳创新与创意大赛中获得三等奖。以第一作者公开发表学术论文2篇:《Morphological,cytological,and molecular-based genetic stability an alysis of in-vitro propagated plants from newly induced aneuploids in caladium》(3区SCI检索);《In vitro Microrhizome Production, Genetic Homogeneity Assessment, and Field Performance Evaluation in Ginger》(2区SCI检索);并有一项实用型专利。曾获评“长江大学优秀研究生”1次;曾获长江大学二等奖学金3次。

毕业感言:光阴者百代之过客也,唯奋力奔跑者,方能生风起时,希望在这个美好的新时代,我们都能摆脱戾气,不忘勇气,去成为你想成为的闪闪发光的大人,良辰美景,有友同行,荡尽不平,理想长鸣。未来也许不是一路坦途,也许铺满荆棘,但一定会有收获,也请让自己一定快乐。