艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2024年优秀研究生毕业生个人事迹(13)——陶佳

作者:    发布:2024-05-07 15:20    点击量:

陶佳:女,24岁,汉族,中共预备党员,风景园林QZ212班,湖北黄冈人,本科毕业于长江大学文理学院。

怀揣着对风景园林专业的热爱,她以勤奋好学之态,成功考入长江大学园艺园林学院,成为风景园林专业的研究生。在校期间始终保持着刻苦认真的学习态度,专业学科成绩均保持在80分以上,一次性通过大学英语四级考试和中职园林技术教师资格证,并且积极参加学科竞赛,曾获全国高校艺术设计大赛国家三等奖;全国三维数字化创新设计大赛省级一等奖和二等奖;第十四届创意中国设计大赛优秀奖;第十一届大学生国际竞赛“园冶杯”主题竞赛荣誉奖;第一届“长大杯”风景园林规划设计类优秀奖。此外,她还积极投身于专业实习,曾在湖北省城隆市政园林设计研究有限公司担任景观设计师助理,通过实践不断锤炼和增强自己的专业能力。并且以第一作者身份在《Journal of Landscape Rsesarch》期刊公开发表学术论文1篇,并荣获长江大学学业二等奖学金2次,长江大学学业三等奖学金1次。在思想上,她积极进取,坚定自己的理想信念,致力于不断自我提升与成长,努力向党组织靠拢,力求在思想上与行动上与党保持高度一致,最终在研究生期间成为了一名光荣的预备党员。在工作上,她充满敬业精神,始终尽职尽责,自研一至研三一直担任风景园林QZ212班副团支书兼组织委员,任职期间积极策划组织每月的团会活动,提醒监督同学们青年大学习的完成情况,确保他们能够及时学习党的先进理论,同时,整理班级学生档案,确保档案的完整性和准确性,为班级团党事务的推进提供了有力支持;此外,协助班长处理班级日常事务,为班级的整体运作贡献了自己的力量,曾获校级“优秀共青团员”以及“优秀共青团干部”的荣誉称号。在日常生活中,她乐于助人,热爱生活,主动参与学院组织的各项活动,作为志愿者参与学院新生复试答辩、迎新工作以及为学院毕业晚会准备舞蹈节目;积极参加社会实践,研一时以荆州市心理健康协会志愿者的身份到松滋卸甲坪土家族乡明德小学开展关爱留守儿童心理健康的服务活动。她深知,真正的成长不仅在于学术的积累和工作的进步,更在于个人的品格塑造和社会责任的担当。因此,在未来的前进道路上,她将继续砥砺前行,在专业领域发光发彩,并且用自己的实际行动去回馈社会。

毕业感悟:此去提衡霄汉上,鹏持鲲运更论程。临近毕业,回首往昔,感谢那个在迷茫和困惑中仍然跌跌撞撞向前奔跑的自己,坚定不移的追光前行,愿未来徜徉在生命的长河中,仍能不负青春,不悔时光。我以六月的风作礼,贺大家一路顺遂无忧,前程似锦!