艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2024年优秀研究生毕业生个人事迹(8)——李嘉谊

作者:    发布:2024-05-07 15:15    点击量:

李嘉谊女,25岁,汉族,中共党员湖北宜昌人,园艺园林学院风景园林学QX212班。

作为一名共产党员,她时刻秉承信念,认真科研,勤奋工作,端正思想,努力以高标准要求自己,充分发挥模范带头作用。曾获“优秀研究生”称号,挑战杯暨长大杯园艺园林学院二等奖,二等学业奖学金等。她热爱自己的专业,乐于探索园林植物的奥秘,在学习上,她各科成绩优异,总分90.27,平均绩点4.05,学习态度端正,目的明确,善于学习和吸收新知识,敢于钻研和探索。在科研工作中,能自主学习和独立思考,积极参与课题研究,主动承担任务,不断提升自己,掌握了基本的科研实验,取得了一定的科研成果,她以第一作者身份公开发表1篇SCI二区论文,同时还申请了一项国家发明专利。在学习之余,还参与了荆州区、沙市区、荆州市经济技术开发区、公安县、江陵县以及福建省松溪县、霞浦县的外来入侵植物普查项目,理论知识与科研实践能力均得到了提高。

在工作中,她积极参与学院学生工作,担任了为期一年的研究生第一党支部委员,协助老师完成各项支部工作,认真仔细,对同学负责,对组织负责,讲究办实事,有较强的责任心和使命感,在2023年度党员评议中评为优秀。在班级中,认真完成团支部安排的任务。在生活中,讲党性,重品行,做表率,严于律己,时刻以党员的标准严格要求自己。她积极参加风景园林学科竞赛与志愿服务,包括长大杯风景园林规划设计大赛、挑战杯、三下乡活动等,并利用假期参与社区的志愿活动,如博物馆志愿者、寒假学堂志愿服务等,积极向上,乐于助人,传递正能量和所学知识。她在思想、学习、工作、生活中都寻求上进,不断开拓创新,争取全方面发展,起先锋模范作用。

毕业感言:我与长江大学的故事不会停留于此,要继续书写才能知晓梦想的长度,当我顺利通过毕业论文审查时,也预示着我在长大的时光即将画上句号,回想起我在2021年的盛夏提前入校学习,现如今也将终于2024年的盛夏,同样灿烂且炙热。往日回首,在这个花园般的校园里,留下美好的青春和回忆,筑梦长大,终有一别,愿长大长青。