艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2024年优秀研究生毕业生个人事迹(7)——陈小雨

作者:    发布:2024-05-07 15:14    点击量:

陈小雨:女,30岁,汉族,中共党员,风景园林学QX212班,湖北荆州人,本科毕业于云南财经大学。

该生自入学以来,始终对自己严格要求,不断提高自己的认识,提升自己的觉悟,永远保持与时俱进;积极向先进人物学习,树立勤奋学习报效祖国和振兴中华的远大理想,并有为之奋斗的决心和行动,是一个具有远大理想和奋斗目标的进步青年学生。学习上以严谨认真的态度做科研,勤奋进取,以饱满的热情面对生活,勤奋好学,始终保持良好的学习习惯,具有钻研精神,在各方面取得优异的成绩。在学习上热心帮助其他同学。个人的进步是渺小的,只有让全体同学都进步,那才是一件乐事。平时不仅和学习成绩好的同学在一起谈心得,交流学习经验,争取更大进步,还经常关心班上学习较差的同学。在努力学好各科专业知识的同时,还参加各种过级考试

她一丝不苟地对待每一次课题组研讨会,对老师提出的薄弱之处及时修改和反馈,努力提升自己的专业水平,参加了“中国研究生‘美丽中国’创新设计大赛”等学科竞赛,以第一作者在《植物学研究》期刊发表论文一篇;生活中热情阳光,团结同学,乐于助人,爱好广泛,学习工作之余经常参与羽毛球、插花等各项活动,不断地充实自己,并将正能量传递给身边每一个人;在工作上具有较强的责任心和奉献精神,自入学以来一直积极参与学生工作,研一期间加入学院研究生会组织部成为一名干事,主动协助老师和同学处理各项事务,研二期间担任学院研究生会权益部部长,同时担任校研究生会新媒体中心副部长,尽职尽责,具有良好的团队协作能力与沟通能力。曾获评长江大学园艺园林学院“优秀学生干部”1次,长江大学“优秀研究生干部”1次,连续三年获得长江大学研究生学业奖学金,现已签约园林设计公司。

毕业感言:“黄金时代,不在我们背后,乃在我们面前;不在过去,乃在将来”。怀揣着对母校长江大学的感恩之情,在此分别之际,我们带着无畏的精神、对理想的执着和青春的生力,将要去到更广阔的天地中去拼搏,让理想信念在奋斗中升华,愿我们长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。