艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2024年优秀研究生毕业生个人事迹(4)——焦鑫宇

作者:    发布:2024-05-07 15:08    点击量:

焦鑫宇女,26岁,汉族,共青团员,风景园林QZ212班,山西太原人,本科就读于山西农业大学风景园林专业。

自攻读硕士以来,她一直积极地参与社会公益活动,特别是对流浪动物的救助工作表现出极大的热情和奉献精神,主动加入了长江大学流浪动物救助群,不仅在物质上给予流浪动物必要的帮助,更在精神上给予它们关爱和温暖,为这些无家可归的小动物带去温暖。在学业上,焦鑫宇同学成绩优异,英语能力突出,已顺利通过大学英语四、六级考试,为其后续的学术研究和国际交流打下了坚实的语言基础。出于对风景园林专业的热爱,焦鑫宇同学始终刻苦钻研,勤奋好学,在硕士期间取得了不少的研究成果。她以第一作者身份公开发表了4篇学术论文: 《Reconstructing the Invasive History and Potential Distribution Prediction of Amaranthus palmeri in China》(2区SCI检索);《历史地理信息系统视角下野生蕙兰时空分布及其影响因素》(北大核心、科技核心);《入侵植物加拿大一枝黄花在湖北的扩散动态和影响因素研究》(北大核心、科技核心);《应用最大熵模型预测我国野生蕙兰潜在适生区分布及其影响因素》(北大核心、科技核心)。这些成果充分展示了她在学术研究领域的创新能力。此外,她还以第一作者身份发表了1项实用新型专利:《具有距离可调节机构的盲人景观小品实用新型专利》,表明了她在科研创新方面的实践能力。在学科竞赛方面,焦鑫宇同学同样积极参与。2022年,她参加了全国大学艺术新星设计大赛,并凭借其设计作品荣获三等奖。曾获长江大学奖学金3次;在学术活动方面,她曾在长江大学2023—2024学年研究生跨学科学术沙龙活动中荣获“优秀主讲人”的称号,现已考取上海交通大学博士研究生。

毕业感言:须知少时凌云志,曾许人间第一流。我们青年人,唯有在担当中历练、在尽责中成长,锤炼品德、勇于创新、实学实干、奋勇争先,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,才能谱写中华民族新的辉煌。正是青春信仰让我们的精神天空更为辽阔,正是青春追求让我们的时代画卷更为绚烂,正是青春志向让我们奋斗坐标更为高远!