艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2024年优秀研究生毕业生个人事迹(2)——吴双

作者:    发布:2024-05-07 15:05    点击量:

吴双:女,24岁,汉族,中共预备党员,风景园林学QX212班,湖南湘潭人,本科毕业于湖南科技大学。

在校期间她脚踏实地,勤勤恳恳,严格要求自己,在各方面表现较为优秀。曾担任学院学科建设与研究生办公室助管,协助老师完成研究生教学管理、毕业生答辩及材料档案整理、论文中期考核、研究生招生复试、组织迎新志愿服务、活动新闻稿撰写等工作;2023年的暑期,有幸被选拔为“学长学姐代研人”,参与到研究生院精心组织的研究生招生宣传活动中。这次活动不仅让她有机会向即将步入大学校园的学弟学妹们分享学术经验和生活感悟,更让她深刻体会到了作为学长学姐的责任与担当。全身心地投入到宣讲中,通过生动有趣的案例和深入浅出的讲解,让学弟学妹们对研究生生活有了更直观的了解。最终,荣获了“优秀宣讲人”的称号。除了参与实践活动,在学术方面,她一次性通过了全国大学生英语四六级考试、计算机二级考试以及高中地理教师资格证考试等技能测试。这些考试不仅检验了专业知识水平,也锻炼了学习能力和应试能力。她深知这些证书不仅是学术能力的体现,更是未来职业发展的敲门砖。因此,始终保持着对学术的热爱和追求,不断充实自己的知识储备,提升自己的综合素质。在未来的学习和工作中,将继续保持这种积极向上的态度,不断提升自己的能力和素质,为学院和社会做出更大的贡献。研究生期间各门课程成绩均达到了优良水平,与此同时积极参加学科相关竞赛,曾获第十届未来设计师•全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)湖北赛区三等奖,第十六届全国三维数字化创新设计大赛湖北赛区特等奖,第十六届全国三维数字化创新设计大赛国赛三等奖,长江大学南校门设计方案二等奖等;以第一作者公开发表学术论文《基于CiteSpace的中国传统村落水环境知识图谱分析》及景观座椅设计国家外观专利;曾获评“长江大学优秀研究生”1次、“长江大学优秀研究生干部”1次;曾获长江大学研究生学业一等奖学金2次;现已被录用为湘潭理工学院辅导员。

毕业感言:成之路不一定会创造人生奇迹,但一定要有奋发向上的轨迹。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山,希望我们在任何时候都不要迷失自己,在顺境中趁势而为,在逆境中破浪前行。