艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院“亲近自然文明有我”工会活动顺利开展

作者:    发布:2023-04-23 09:22    点击量:

通讯员 吴山)为深入贯彻落实党的二十大精神,积极参与健康中国行动,落实健康中国战略,倡导文明健康生活方式,增强健康工作理念、促进教职工身心健康。4月22日上午,园艺园林学院工会在石首市桃花山组织开展了“亲近自然文明有我”健步走及登山活动,全院50余名教职工参与了此次活动。

为充分展示广大职工精神风貌,进一步激发广大职工干事创业的热情,上午10:30,在桃花园内,各位教职工通过健步走,亲近大自然,不断提高环境保护的意识和身心健康水平。部分教授通过自身专业知识,对各种植物进行了分析,在不断的交流中确定了难以辨别的植物名称。在交流的同时,也凝聚了彼此的友情,锻炼了身体。

午餐结束,全体教职工便快速抵达桃花山脚下,进行了短暂的热身运动,便向海拔400多米的高山发起了冲击,由于松竹叠翠,山路崎岖,路面打滑,但依然未能阻挡教职工前行的步伐,哪怕是前行一段路,休息两分钟,也要战胜困难,勇攀高峰。最终全体教职工成功会师山顶,感受“一览众山小,会当凌绝顶”豪迈。

此次活动,既是对全院职工文化体育事业发展成就的一次大检阅,也是全院职工新时代精神风貌和强健体质的一次大展示,更是一次凝聚力量、鼓舞斗志、激发干劲、促进发展的盛会。