艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2023届优秀本科生毕业生个人事迹展(25)—高旭

作者:    发布:2023-04-28 09:45    点击量:

高旭:男,22岁,汉族,共青团员,园艺卓31902班,河南邓州人,高中毕业于河南省邓州市第二高级中学。

出于对外面世界的向往,他来到了湖北省的长江大学园艺园林学院,入学后努力奋进,在多方面皆有良好表现。在学业上刻苦钻研,用心进取。一直以来,他勤奋学习专业知识,用心进取,严于律己,不断加强理论知识的学习、提高专业实践水平。对于每一门课程他都是认真对待,没有丝毫的懈怠。上课认真听讲,课后针对不懂的问题用心的请教老师和同学。他坚持不懈地发奋,学习成绩在班级内一向名列前茅,起到先锋模范作用,维护良好的班风、学风,带动同学一起学习,营造良好的学习氛围。通过全国大学生英语四级考试。大二参与完成国家大学生创新创业训练计划项目1项,期间在老师和学长学姐指导下学习实验方案的制定与实施,熟悉实验室设备的使用和规章制度。工作上用心主动、敢于突破和创新,在学生干部的岗位上取得了不少的成绩。他牢固树立服务意识,时刻以同学满意作为根本出发点,用心与同学沟通、交流。自2020年起一直担任副班长,记录好班级的考勤,管理好班级的纪律,协助老师管理班级日常事务并及时传达信息,组织同学进行各样班集体活动,如实践实习、班团会和第二课堂活动等。假期期间不断充实自己,他积极参加社会志愿服务和社会实践活动;曾获评“长江大学优秀学生干部”;现已考取长江大学硕士研究生。

毕业感言:在大学里,我们获得了很多知识和技能,并且结交了许多朋友。我们花费了很多时间和精力去研究、理解和掌握这些知识和技能,在这个过程中,我们不断地成长和进步。在面临毕业的时候,我们会产生各种感慨或许会想起当初选择这所大学时的初衷,或许会回忆起在大学里遇到过的好友、教师以及留下来的美好回忆同时又因为即将离开这个环境而有点不舍,对未来略显茫然。我们要坚信,在未来的道路上,总会遇到新的机遇、挑战和人际关系,我们需要不断地学习、成长,努力去追寻自己的梦想。