艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2023届优秀本科生毕业生个人事迹展(21)—刘德麒

作者:    发布:2023-04-28 09:39    点击量:

刘德麒:男,23岁,土家族,共青团员,园艺卓31901班,湖北恩施人,高中毕业于湖北省建始民族高级中学。

自入学以来,他严格遵守学院的各项规章制度,态度端正,认真踏实,学习勤奋努力,积极参加各项活动,待人真诚,热心的帮助同学解决问题;工作认真负责,吃苦耐劳;不断思考,取长补短。社会责任感强,踏实肯干,不断地完善自己,提高自身素质。另外在学好专业课与公共课的基础上,还不断阅读课外书籍,不断地增加新知识,陶冶情操、开拓视野。且在课余时间,加强体育锻炼,增强身体素质,丰富课余生活,通过不断地学习和努力,使成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的学生,积极应对挑战曾担任长江大学第十六届学生会培训管理部干事,大学四年任学生宿舍寝室长;通过了大学生英语四级考试;主持大学生创新创业训练计划项目1项,以第2作者公开发表学术论文1篇:《生姜主栽品种枯萎病抗性评价及抗病性鉴定指标筛选》(T2、北大核心、科技核心),以第3作者公开发表学术论文1篇《硅对盐胁迫下黄瓜生长和多胺代谢的影响》(T3、北大核心、科技核心),参与湖北省农业科学院经济作物研究所魔芋根状茎发育过程的解剖学研究;曾获长江大学第十六届运动会优秀裁判员称号;曾获第二届“长大杯”风景园林规划设计创新大赛一等奖;曾获首届“美丽中国·全国生态文化精品工程”作品征集暨全国生态环境创意设计成果展一等奖;曾获评长江大学“优秀学生干部”1次;曾获国家励志奖学金1次;现已考取长江大学硕士研究生。

毕业感言:人生的序章,始于初秋,从远而方来,跨越山海,奔赴诗与远方;青春的注脚在这一刻绽放,窗前吹过的微风,夏日里的蝉鸣。我们最初的笑靥,是人间枝头、各自乘流的青衿之志,是不啻微芒、造炬成阳的灿烂芳华。在这非比寻常的年,值得怀念的今夏,请保持那一份热爱奔赴下一场山海。风有起止,人有聚散,认真生活,不负遇见!