艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2023届优秀本科生毕业生个人事迹展(20)—向元园

作者:    发布:2023-04-28 09:38    点击量:

向元园:女,22岁,汉族,中共党员,园艺职31901班,湖北宜昌人,高中毕业于湖北省远安职业教育中心学校。

自入学以来,严格遵守学院的各项规章制度,踏踏实实、勤奋好学,在思想,学习,工作和生活中得到了全面的发展。她认真负责,对待工作有决心,一直坚持“在其位谋其政,担其职尽其责”,大学四年担任园艺职31901班班长兼副团支书,曾任园艺园林学院团委组织部干事、长江大学广播台西区台长、辅导员助理、台球协会宣传部部长,在职期间具有较强的组织能力和进取精神,在团队中起到了积极的带头作用。作为一名党员,她在思想上自始至终与党的政策方针保持一致,牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极奉献,多次参与学校学院组织的迎新志愿服务、文明城市创设等志愿活动。为宣传我校我院风采,在优秀学子回访母校活动中回到高中,与学弟学妹们交流学习经验和心得,积极树立并推广学校形象与特色。出于对园艺专业的热爱,她刻苦学习专业基础知识,有着明确的学习目标以及学习方法,十分注重培养自身实践能力以及全方位思考能力,大学期间参与课题研究并在期刊上发表文章,主持一项校级大学生创新创业项目顺利结题,有一项专利在审,普通话二级甲等,计算机一级。在学习和工作之余,积极参加各项活动,全面提升自己,在校期间,组织策划“春日浪漫”应急玫瑰校园活动,获得广大师生热烈反响;先后主持多场活动,如园艺园林学院元旦晚会、学生会迎新晚会、“花语金华”东篱花制作大赛等;曾获大学生军训“优秀个人”、园艺园林学院“优秀干事”、长江大学广播台“优秀台员”、长江大学“优秀学生干部”、“三好学生”、园艺园林学院屈原杯朗诵大赛二等奖、园艺园林学院“百生讲坛”二等奖、东篱花大赛三等奖、“长江大学第十二届插花花艺设计大赛”优秀奖、园艺园林学院单项奖学金3次。现已考取长江大学硕士研究生。

毕业感言:知不足而奋进,望远山而前行。每一次克服困难、取得成功的经历都在教会我们,我们所做的事情、辛勤的积累终有一天会被看见,你若不辜负光阴,光阴亦不会辜负你。