艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2023届优秀本科生毕业生个人事迹展(18)—万玉玺

作者:    发布:2023-04-28 09:36    点击量:

万玉玺:女,22岁,汉族,共青团员,园艺职31901班,湖北宜昌,高中毕业于秭归县职业教育中心。

在校期间,她认真的规划她的大学生活,为自己设定明确的目标,无论是在生活中还是在学习中都对自己要求很严格,并妥善处理好学习、工作和生活之间的关系,刻苦努力,勤奋好学,全方位发展,在各方面取得优异的成绩。在思想上,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,严格要求自己的一言一行,积极组织并参与校内校外各项志愿服务及社会实践活动,例如“关爱自闭症儿童”志愿服务活动,组织策划西校区第二届玻璃温室菊花展、参与多肉展。大学以来,曾任寝室长、班级就业信息员,在为同学们服务的同时,不断学习和提升自身本领,同时紧跟党的步伐,端正思想态度,积极向党组织靠拢,先后通过全国大学生英语四级考试,普通话二级乙等,必修课平均绩点位列专业前20%,专业领域积极探索,她以负责人身份主持一项大学生创新创业项目,以核心成员参与一项中期考核评为省级的大创,团队以此为基础参加并获得校第七届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖一次,一等奖一次,第八届“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖四次。大三下前往广东省农科院进行半年的实习,有幸参与蔬菜研究所专项课题的实验,并进一步的加深专业动手能力,明确专业兴趣方向。生活中,她积极乐观,诚实守信,乐于助人;讲道德、遵守校规校纪、校规,遵守学生守则,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,大学四年,成为了更好的自己,但她相信,成长的脚步不会中断,日后将更加努力学习,拓宽未来前进的道路,在她热爱的学校热爱的专业上创造更好的未来;现已保研至长江大学攻读硕士研究生。

毕业感言:张爱玲曾说,对于年轻人,三年五载可以是一生一世。这四年有苦有乐,有喜有悲,有满满的收获也有些许的遗憾。重要的是倾听自己的内心,坚持始终做自己,只要我们努力过、付出过,不论结果如何,尽力便没有遗憾了。毕竟,这不是结束,只是一个新的开始。