艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2023届优秀本科生毕业生个人事迹展(16)—徐佳

作者:    发布:2023-04-28 09:31    点击量:

徐佳:女,20岁,汉族,中共预备党员,园林卓31901班,湖北黄冈人,高中毕业于湖北省蕲春县第一高级中学。

时光飞逝,岁月如箭。转眼又是一年毕业季,在这个骄阳似火的夏天,她就要毕业了。大学四年,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得不错的成绩。在校期间,她思想上积极要求进步,主动向党组织靠拢,十分注重党的基本理论知识及政治学习,积极参加活动,注意在实践中改正自己的缺点,并定期向党组织汇报思想和工作情况。通过一系列的学习,她提高了自己的政治思想水平,更加坚定了对共产主义的信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终坚持党的基本路线不动摇,永远保持一个共产党员应有的共产主义纯洁性和先进性。在党组织的带领下,在支部党员的悉心帮助下,她的政治、思想水平都有了很大提高,也增强了自身的党性修养,经过党组织考核,目前已成为一名中共预备党员。她说,未来将继续努力,争取早日成为一名合格的中共党员。学习上,她态度端正,通过英语四级和普通话甲等考试。参与大学生创新创业训练计划项目和园艺园林学院2019级本科生“创新人才培育计划”,曾获园艺园林学院“成长故事分享会”演讲比赛优秀奖,“长大杯”风景园林规划设计创新大赛优秀奖。在工作中,她积极完成学校和老师交给的工作,也将同学的需要及困难反馈给老师,作好老师及同学之间的桥梁。曾获“优秀学生干部”称号。生活上,她积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,曾在家乡和朋友一起组成大学生防汛小分队参与志愿活动。作为寝室长,她以身作则,督促大家保持寝室干净,按时进行卫生清洁,所在宿舍连续两年拿到“文明寝室”、“优秀宿舍”等荣誉称号。现已保研至长江大学继续攻读硕士研究生。

毕业感言:始于2019年初秋,终于2023年盛夏,四年光阴如烟火,满眼繁华,目之所向,皆是回忆。感谢我的大学,陪伴了我的青春,也见证了我的成长。我们最终都要远行,最终都要与稚嫩的自己告别,告别是同向成长的苦行之路。告别不是遗憾,而是转身;告别不是放弃,而是开始。