艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2023届优秀本科生毕业生个人事迹展(14)—庞江豪

作者:    发布:2023-04-28 09:30    点击量:

庞江豪:男,22岁,汉族,中共党员,园林卓31901班,湖北襄阳人,高中毕业于湖北省宜城市第二高级中学。

入校以来,该生严格遵守学院的各项规章制度,做好模范带头作用。平时能够妥善处理好班级工作与学生会工作之间的关系,在思想、工作、学习等各方面均表现优秀。

在思想上,该生积极填写入党申请书,系统全面地学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学会用正确先进的理论武装自己的头脑,树立了正确的世界观、人生观、价值观。也在思想觉悟有了很大的提高,坚决拥护共产党领导和社会主义制度。在日常的学习生活中,热爱祖国,遵纪守法,尊敬师长,团结同学;关注时政,通过了解和学习党的有关动态和精神,使自己在思想上和行动上持一致,积极向党组织靠拢,并于2021年11月22日光荣加入中国共产党。

在工作中,该生一丝不苟,认真踏实,作为一名学生干部和学生党员,他乐于助人,积极向上,积极参与工作,吃苦耐劳,积极参与志愿服务,获得过“优秀学生干部”和“学生会优秀干事”的称号;自入学以来,一直担任班级宿建委员和寝室长,积极完成自己的本职工作并协助其他班干部完成工作,以身作则,保持整洁的宿舍学习生活环境,所在宿舍获得“优秀寝室”的称号和“文明寝室”二等奖。

在学习上,该生勤学苦练,刻苦钻研专业知识,入校以来成绩优异,无挂科现象,在处理好个人学习的同时,积极参与社团活动,丰富自身,培养兴趣爱好,做到全面综合发展,获得过一次“长江大学奖学金”;通过英语四级,参加大学生创业项目1项;参加由中国科学院武汉植物园组织的湖南八大公山大样地复查实习,获得“优秀实习生”证书,现已考取中国科学院武汉植物园生态学硕士研究生。

毕业感言:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。青春宝贵,大学当学。懵懂、幼稚、迷茫,拼搏,所有经历都会成为你攀登的阶梯,去思考、去行动、去找寻自己的理想,终将在浩瀚宇宙中找到自己的宝藏,保持热爱,去成就自己人生吧!