艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2023届优秀本科生毕业生个人事迹展(13)—刘力源

作者:    发布:2023-04-28 09:29    点击量:

刘力源:女,22岁,汉族,中共党员,园林卓31901班,四川自贡人,高中毕业于四川省泸州市泸县第二中学。

出于对园林专业的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。大学四年必修课平均绩点3.84,排名专业第三、年级第八;进入大学,她积极向党组织靠拢,以党员的标准严格要求自己,主动为老师同学服务,大一至大三一直担任班级团支书,曾任学院学生会组织部干事、学院学生会组织部部长、景观创意协会会长助理、景观创意协会副会长、长江大学第三届学委会委员,在任职期间,所在团队获得“活力团支部”、“标兵班集体”、“优秀部门”等荣誉称号;作为一名中共党员,她努力起到模范带头的作用,积极参加社会志愿服务,多次参与学校学院组织的迎新志愿服务、核酸检测志愿者等活动;一次性通过全国大学生英语四级、普通话水平测试二级乙等证书等;主持完成大学生创新创业训练计划项目1项;在学好专业知识的同时,她积极参加专业相关竞赛,将理论知识转化为实践,曾获2021年扬州世界园艺博览会园艺微景观创作国际竞赛“优秀奖”、第二届“长大杯”风景园林规划设计创新大赛“优秀奖”、“绘光裁影”手绘大赛“一等奖”;曾获评“长江大学三好学生”3次、“长江大学共青团员标兵”1次、“长江大学优秀共青团干部”1次、学院“优秀干事”1次、学院“优秀部长”1次;曾获国家奖学金1次、“广州校友会农科学生”一等奖学金1次、“广州校友会农科学生”二等奖学金1次;现已考取华中科技大学硕士研究生,致力于展示更好的自己,回报母校与社会。

毕业感言:我们相遇于早秋,分别在盛夏,毕业是千万个夏天的故事,千万个人,千万个不同的夏天,相同的只是告别。祝往后人生道路宽广,途径的每一个夏天,都草木葱翠,充满生机。纵有千古,横有八荒,祝我们前途似海,来日方长。