艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2023届优秀本科生毕业生个人事迹展(3)—​曾思睿

作者:    发布:2023-04-28 09:19    点击量:

曾思睿:女,21岁,汉族,共青团员,茶学职31901班,湖北武汉人,高中毕业于新洲高级职业中学。

她学习刻苦认真,勤奋好学,态度严肃认真,认真做好每一科的课前预习,课后温习和课后笔记整理工作,并且学习态度良好,学习目的明确,在各方面取得优异的成绩,团结同学,乐于助人。在工作上,任劳任怨,责任心强,对于学校分配的各项活动,积极主动的为同学做好宣传工作,曾任院学生会宣传部干事、茶文化社团茶艺部部长,在职期间,协助社团会长完成相关工作,明确传达相关信息,举办茶文化协会社团招新活动两次,基本功大赛若干,用心传达茶文化,在课业之余,主动与学校合作的茶企进行学习讨论,协助举办茶文化宣传活动一次,获得了同学们的一致认可,积极参加学校班级组织的各项活动,以勤勉进取的积极态度,全方位的充实锻炼自己,具有较强的工作能力和团队协作能力,热心为集体服务,积极配合领导老师的工作,认真负责。在思想上,她积极向党组织递交了入党申请书,并主动学习党的相关理论知识,深入贯彻党的方针路线,坚定理想信念,不断提高政治素养,紧跟时代步伐,自觉坚决拥护党的领导,已成为一名入党积极分子。在校期间,她刻苦钻研专业知识,加强理论知识学习,积极参加比赛,在长江大学2021年“茗之韵”茶艺基本功大赛中荣获一等奖,创新意识突出,态度严谨,参与长江大学第八届“大学生创新创业大赛”并荣获三等奖,积极参加社会志愿服务,由于校体测期间的突出表现获“优秀志愿者”称号;在2021年长江大学本科生学习习近平总书记“七一”重要讲话精神知识竞赛中表现优异,荣获“学习达人奖”,在课业之余,她也在充实自己,获得了普通话二级甲等证书,并通过了教师资格证的考试,现已考取长江大学硕士研究生。

毕业感言:“你若不辜负光阴,光阴亦不会辜负你。”有人说,人的成长是有时间表的,“你在三四月做的事,在八九月自有答案。”能够实现目标的人,一定是早早就开始平整土地,为今天的结果耕耘灌溉了。当你朝着确定的方向扎扎实实地走过去,理想也会一步步向你靠近。