艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2023届优秀本科生毕业生个人事迹展(1)—严柯星

作者:    发布:2023-04-28 09:06    点击量:

严柯星:女,23岁,汉族,中共预备党员,茶学职31901班,湖北荆州人,高中毕业于湖北省荆州市江陵县实验高级中学。

出于对茶学以及中国传统文化的热爱,选择了茶学。她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。大学四年间,始终以勤勉进取的积极态度,全方位地充实锻炼自己,提高自己在各方面的能力。始终坚持“在其位,谋其政,尽其职,胜其任”的生活、学习和工作方式。

思想上积极上进,具有正确的政治方向,能够时刻学习政党最新理论,并付诸实践。积极参加入党积极分子和党的发展对象的评选,次评上入党积极分子,参加党组织的培训班,最终通过党组织的严格考察,成为一名光荣的预备党员。大一至大四一直担任班干部,在不断加强自身素质的同时,能做好各项工作,全心全意为同学服务。曾任校学生会学习部干事、学院分团委学习部部长、学院学生会主席、在职期间,她策划并组织了近三十余项活动,这些经历使他开阔了视野,提高了眼界,锻炼了自己;她还热衷于志愿服务工作,在校期间多次担任学院迎新、返校工作志愿者、园艺园林学院毕业晚会志愿者,关爱留守儿童活动志愿者,义务献血活动志愿者,多次参与青年志愿服务队的各项活动,志愿服务时长达到了109小时。在志愿活动中将为人民服务转化成为了实践,增加了自己的集体荣誉感和幸福感;参与国家大学生创新创业训练计划项目3项,以第一作者公开发表实用新型专利2项:园林园艺的自动浇水装置、一种园林园艺幼苗移植架。2019年在第四届全国大学生预防艾滋病知识竞赛中获得优秀奖;2021年在长江大学园艺园林学院举办的“百生讲坛”——优秀主讲人活动中获得二等奖。曾获长江大学奖学金1次,长江大学单项奖学金2次;曾获评长江大学“优秀学生干部”2次;长江大学“三好学生”1次。在长江大学园艺园林学院团委学生会中被评为“优秀干事”“优秀部长”“优秀主席”等称号。现已报名2023年湖北省三支一扶考试。

毕业感言:人的成长是有时间表的,你在三四月做的事,在八九月自有答案。能够实现目标的人,一定是早早就开始平整土地,为今天的结果耕耘灌溉了。我们所做的事情、辛勤的积累终有一天会被看见,倘若没有达到最后的结果,那是付出的努力不够。