园艺园林学院2025年考研动员座谈会(华农专场)顺利举行

作者:    发布:2024-10-23 15:17    点击量:

(通讯员 刘星原)2024年10月23日上午,我院在农科大楼3002B会议室成功举办了2025年考研座谈会(华农专场),旨在为意向报考华中农业大学的大四学生提供全面的考研指导和支持。院长周明芹、副院长肖国增、党委副书记黄仙现场指导,与同学们共话考研之路。

12DB8

本次座谈会采用交流谈话的形式,同学们积极参与。同学们就目前课程学习遇到的问题、考研复习方法、目标院校录取情况等向老师们请教。老师们耐心倾听每位同学的提问,逐一解答,并分享了自己的见解和经验。他们鼓励同学们之间要加强交流与合作,相互学习、共同进步,形成积极向上的学习氛围。

152A8

会上,周明芹深刻剖析了当前就业形势,强调了考研对于个人成长与实现长远人生目标的重要性,指出在当前竞争激烈的就业市场中,考研变得越来越重要。她明确指出:“考研,无疑是提升自我、迈向更高层次的必由之路。它不仅能够引领我们深入钻研专业知识,提升学术研究的深度与广度,更在过程中塑造了我们的坚韧毅力、高度自律以及高效解决问题的综合能力。” 周院长的发言赢得了同学们的热烈掌声,也进一步坚定了同学们考研的决心。

FCD2

黄仙则对考研的方向选择进行了详细阐述。她提到:“考研的方向选择极其重要,它不仅关系到我们未来的职业发展,还直接影响到我们备考的动力和效果。因此,同学们在选择考研院校与方向时,一定要结合自己的兴趣、职业规划和自身能力做出明智的决策”。

最后,周明芹鼓励同学们以一战成硕的决心进行备考。她希望大家不要被困难所吓倒,而是要勇敢地去面对和克服。她强调,只有坚定的信念和不懈的努力,才能让我们在考研的道路上行稳致远。

此次座谈会的成功举办,不仅为同学们提供了宝贵的考研指导和建议,也进一步激发了他们的学习热情和奋斗动力。相信在即将到来的考研中,我院学子定能不负众望、再创佳绩!

(审核 黄仙 编辑 卜文琼)