园艺园林学院顺利举行2024年度“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛答辩会

作者:    发布:2024-09-26 14:05    点击量:

9月26日,学院于农科大楼3002B会议室,成功举办了2024年度“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛答辩会。此次活动旨在激发学生的科研热情,挖掘创新潜能,并为优秀科研作品的展示与竞技搭建平台。学院团委书记吴山、学习教育部全体成员以及各参赛团队的成员出席参加

自竞赛启动以来,园艺园林学院的学生们积极响应,热情参与,共有30项作品报名参赛。经过严谨细致的文本筛选,最终有《菌根增强黄瓜耐高温和淹水能力的机制解析》、《共生真菌对“红美人”橘橙杂种光合生理和磷吸收的影响》、《姜DUF966基因家族成员鉴定与表达分析》等9项兼具创新性、实用性和前瞻性的作品脱颖而出,成功晋级答辩环节。

答辩会上,9位项目答辩人凭借精心设计的PPT和实物展示,向评委和观众全面展示了各自项目的背景、核心亮点、实践过程及取得的显著成果。他们精彩的汇报和生动的展示,赢得了在场师生的广泛赞誉和阵阵掌声。答辩结束后,吴山对各项目进行了全面而深入的点评,从项目的科学性、创新性、实用性以及团队协作等多个维度给出了宝贵的指导意见和建议。

在总结发言中,吴山对参赛学生的辛勤付出和卓越表现给予了高度评价。他强调,“挑战杯”比赛不仅是检验学生科研能力的重要平台,更是培养学生创新精神和实践能力的绝佳机会。他呼吁各班学习委员要加大对“挑战杯”比赛的宣传力度,吸引更多学生积极参与,共同推动学院科研创新氛围的进一步浓厚。

此次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛答辩会的成功举办,不仅充分展示了园艺园林学院学生积极投身学术科技实践的蓬勃朝气,也营造了积极探索、勇于创新的良好氛围。接下来,学院将对推荐至校赛的项目进行更为细致的指导与服务,助力参赛学生不断打磨作品、提升实力,力争在比赛中再创佳绩,为学院赢得更加辉煌的荣誉。

(审核 黄仙  编辑  吴山)