园艺园林学院研究生第一党支部开展六月主题党日活动

作者:    发布:2024-06-18 17:27    点击量:

(通讯员 刘利利)2024年617日,园艺园林学院研究生第一党支部在农科大楼3002B会议室开展6月支部主题党日活动支部全体党员参加,结合腾讯会议线上线下同步进行会议纪检委员胡柳主持

会议伊始,大家重温入党誓词。随后,党支部书记张颖旭讲纪律党课。他强调,党员同志要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要思想,以党之章程束己之言行。张颖旭指出,开展党纪学习教育十分重要,是深化新时代党的纪律建设、保持新征程党的先进性纯洁性的必然要求,是统一全党思想意志行动、坚决做到“两个维护”的必然要求。他从日常网络生活着手,列举某市公安局副局长吴某在网络媒体上妄议党中央政策方针,严重违反政治纪律,最后受到相应处分的案例,以此警示其他党员同志。

随后,胡柳、吴维佳等同志带领大家学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、省、市委及学校重要会议精神等,着重学习了《湖北省科学技术进步条例》。

会上支部党员紧扣“六项纪律”,结合专题学习内容、纪律党课和个人学习心得,开展集中研讨交流。吴丹同志讲到,政治纪律是党的最根本的纪律,是党的方向、立场和根本要求。严守政治纪律,就要坚定共产主义信仰,牢记党的宗旨,坚决维护党的领导和党的事业,坚决反对一切违反党的利益、破坏党的团结、干扰党的任务的行为。郭小妞同志认为,党纪是维护党团结统一的重要保障,是规范党员行为的标尺。作为一名党员,要严守党的纪律,坚定共产主义信仰,全心全意为人民服务,自觉抵制腐败现象。

(审核 黄仙 编辑 张颖旭