园艺园林学院召开毕业年级生源地贷款还款培训暨诚信就业主题会议

作者:    发布:2024-06-14 14:52    点击量:

(通讯员 杨欣蕾)为了更好教育引导学生树立诚信友善观念,督促学生诚信还款并积极就业,根据长江大学第六届“520”友善关爱节及诚信教育月活动相关要求,园艺园林学院于6月12日利用腾讯会议开展了毕业年级生源地贷款还款培训暨诚信就业主题会议。此次会议由张颖旭老师主讲,近60名办理了助学贷款的毕业生共同参与。

会议伊始,张颖旭讲述了如何在国开行生源地贷款系统确认毕业信息,解读了相关还款政策,并且着重强调了开始计算利息的时间以及逾期还款对于个人征信的影响。随后,他以支付宝APP还款为例,详细地讲解了每一项还款步骤。

在会议的最后,张颖旭讲解了毕业生签署三方协议的相关流程,并鼓励考研失利以及还未就业的同学多投简历,时刻做好就业准备,把握好每一次就业机会。

本次会议紧紧围绕“助学、筑梦、铸人”主题,积极贯彻长江大学第六届友善关爱节及诚信教育月活动相关要求,旨在引导毕业生积极还款,并切实提高学生诚信意识与积极就业意识,助力学生顺利毕业。

(审核 黄仙 编辑 张颖旭)