校团委书记毛德波一行为园艺园林学院指导共青团工作

作者:    发布:2023-06-02 08:45    点击量:

通讯员:卜文琼 吴山 马璇为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育走深走实,进一步抓紧抓实抓细学校共青团工作2023年5月31日上午,校团委书记毛德波、副书记王宁、副书记信晓阳科技与创新部刘冬冬来我院指导调研学共青团工作。园艺园林学院党委副书记平先锋、学工主任彭文秀、辅导员卜文琼、吴山参加交流座谈。

会议伊始,院团委负责人卜文琼就学院开展“挑战杯”竞赛方面做法,学院共青团工作当前存在的痛点、难点和堵点,学院共青团品牌工作的主要做法、成效和经验进行了简要介绍。

调研期间,信晓阳就“挑战杯”的推进方式、项目课题、项目特色、准备工作等提出了具体的建议。王宁指出我们要专业教育、劳动教育、美育教育三项并抓,并对学生干部的培训工作给出了相关建议与指导。刘冬冬介绍了学校双创工作的基本开展情况以及成果,希望我们学院今后的双创工作获得更丰富的成果,为长大建设双一流做出更多的贡献。

最后,毛德波就共青团工作提出希望:希望学院要围绕中心服务大局,学校共青团工作要在党委领导下围绕学校中心工作开展;贴近青年,围绕生活实际开展;提高学校共青团工作的影响力,塑造典型人物、建设品牌活动、打造精品项目等;做青年的“知心人”发挥共青团在大学中的思想引领能力;做好双创工作,重视校园文化,培养学生骨干实施党政齐抓,党建带团建;加强统筹协调能力,增强学生对于党团的认识,加强班团一体化建设。

这次会议的召开,为我院团委下一阶段的工作指明了方向。学院团委将会强化共青团干部建设,进一步凝聚青年、服务青年,扎实做好团务工作,使我院共青团工作再上新台阶、取得新成效。