欢迎访问长江大学园艺园林学院!
  1. 学校主页
  2. 设为首页
  3. 加入收藏
  4. 怀念旧版
  5. 管理登陆
  1. ENGLISH
  2. 中文
学工动态
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

园艺园林学院研究生第二党支部召开2022年下半年预备党员接收大会暨下半年预备党员转正大会活动

作者:    发布:2022-11-24 09:27    点击量:

(通讯员:靳凯竣 程刘柳20221122日晚上19:00时,园艺园林学院研究生第二党支部在农科大楼3002会议室召开了2022年下半年预备党员接收大会暨下半年预备党员转正大会活动,线上线下会议同步进行。党支部书记吴山老师、支部全体党员参加了此次会议。

本次会议主要分为两个环节,一是大会对杨思月、朱晓晖2名发展对象接收进行了座谈,讨论并通过了2名发展对象接收的相关事宜;二是支部开展了2022年下半年预备党员转正大会活动,全体党员认真听取了预备党员的汇报情况,并积极对其进行了党的基本理论知识的提问考察。

预备党员接收大会上,杨思月、朱晓晖2名发展对象分别对自己近期的思想情况进行了汇报,随后培养联系人分别对2名发展对象近期的表现发表了意见,肯定了进步,但同时也指出了他们的不足和缺点。会上,支部全体党员根据2名发展对象的汇报情况以及培养联系人的意见进行了无记名投票,大会宣布并公布了支部党员座谈的意见情况,杨思月、朱晓晖2名发展对象均获得34票的赞成票,大会表决通过接收杨思月,朱晓晖两名同志为预备党员。最后,党支部书记吴山老师总结了此次接收大会,对2名预备党员也提出了相关要求,并号召我们全体党员要时刻学习党的最新理论知识,不断提升自己,争取成为一名优秀的共产党员。

预备党员转正大会上,魏来等6名预备党员分别对自己一年预备期的学习、生活和工作等基本情况进行了汇报,随后培养联系人分别对6名预备党员在一年预备期的表现发表了意见,肯定了进步,但同时也指出了他们的不足和缺点。会上,在党支部书记吴山老师的提议下,支部全体党员根据6名预备党员的汇报情况以及培养联系人的意见分别对其进行了党的基本理论知识的提问考察,紧接着进行了无记名投票,大会宣布了对于魏来等同志能否按期转正的投票结果,魏来等6名预备党员的赞成票均超过有表决权党员的半数,大会一致通过接收魏来等6名同志按期转正。最后,老党员为新党员佩戴党徽,党支部书记吴山老师总结了此次大会,并对6名新党员也提出了相关要求,号召我们全体党员要做好表率,牢记自己入党的初心,对在座同志提出的问题自查自改,不断提升自己,争取成为一名优秀的共产党员,无愧于国家,无愧于人民。