园艺园林学院开展2022年寒假期间研究生安全隐患自查工作

作者:    发布:2022-01-16 11:50    点击量:

根据党委研究生工作部《关于做好元旦、寒假期间研究生安全教育管理工作的通知》,以及2022年寒假安全稳定工作会议相关精神和要求,本着“安全第一,预防为主”的原则,我院开展2022年寒假研究生安全隐患自查工作。

2022年1月16日上午,学院党委书记丁兴禄、副院长袁龙义、党委副书记平先锋、学工办主任彭文秀和辅导员吴山,对研究生自习室和实验室走访,慰问了解滞校学生的学习和生活情况,关心中高风险区域学生返乡购票和隔离等实际困难,督促学生滞校期间认真完成学业,提醒学生在校期间注意安全,离校时对寝室、自习室和实验室注意断电锁门,谨防安全事故的发生,同时,对检查过程中发现的安全隐患问题督促整改。

此外,1月7日,以班级为单位组织全体学生学习寒假期间疫情防控和安全教育规定,要求每位同学在今日校园学习并确认接收《寒假期间研究生安全教育管理工作的通知》,了解学校有关寒假离校、开学返校等的通知,注意注意疫情防控、消防安全、人身安全、交通安全、财产安全、饮食安全、防溺水、防诈骗等,坚决做到辅导猫健康打卡。晚上,各班对研究生寝室进行晚点名,检查学生实际离校和滞留情况,提醒学生根据假期申请情况按时离校,如因科研或疫情等原因申请滞校必须经导师和学院同意,并提醒假期做好疫情防控和安全事项,全覆盖签订并落实寒假安全告知书。同时,院学工办协同研究生导师对留校学生走访谈话,关心学生需求,并建群管理,做好留校学生统计和安全管理工作。

通过此次安全隐患检查工作,进一步做好寒假学生安全工作,将安全隐患降到最低,努力杜绝校园安全事故的发生也让留校学生感受到学院领导和老师们送去的温暖和关怀