我院开展2019上半年入党积极分子集中培训

作者:陈鑫    发布:2019-05-25 13:48    点击量:

(通讯员:陈鑫)为让学生树立远大理想、坚定崇高信念、端正入党动机, 2019523日晚,园艺园林学院2019年上半年入党积极分子集中培训在农科大楼3002开展。本次培训分为两大部分:首先是院党委副书记文启华围绕“理想信念与大学生成长成才”给大家授课,随后本科生党支部书记雷静带领大家围绕培训内容开展了2学时的分组讨论。文启华老师首先以中国共产党的光辉发展历程为主线,阐明了坚持党的领导和走社会主义道路是历史和人民的必然选择,期间还用大量事例着重讲述了理想与信念对青年大学生成长的重要意义,积极鼓励同学们加入中国共产党,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

接着,他从“一带一路”倡议向同学们讲解了现在中国面临的一些主要危机,包括近段时间中美贸易战,用正能量引导当代大学生要有历史使命感和家国责任感。对作为入党积极分子的同学们如何早日成为一名合格的共产党员提出了几点要求:第一,个人入党动机要与党的发展目标一致。在入党誓词中有这样一句:随时准备为党和人民牺牲一切。。其次,作为学生中的入党积极分子,要在平时生活中的每一件事情上做好表率,起到带头作用,为同学们展示党的风采与纪律,引领同学们积极向党组织靠拢。让党永葆生机与活力早日实现中华民族的伟大复兴。

最后,文启华老师着重强调中国共产党是一个伟大的执政党,它的纪律,它的发展,为人民带来的好处是所有人有目共睹的。要相信中国共产党能为中国带来无限美好的未来,永远跟党走,做一个恪尽职守的好党员!会议第二部分,在分组讨论中各个小组代表积极发言。其中有许多同学表示:通过本次培训,更加深切的了解到中国共产党的伟大之处,将来一定会更努力学习,用知识来武装自己,提高自己的党性修养,时刻严格要求自己,坚定理想信念通过此次入党积极分子集中学习,同学们进一步学习了解了党的基本知识与理论,更进一步地端正了入党动机。今后,同学们将更加认真学习党的相关理论,让自己的共产主义信念建立在科学的基础上,加强思想和世界观的改造,努力做到首先在思想上入党,尽自己的能力去帮助他人,团结周围的人,带动他们一起学习。不断地努力,不断地上进,从而不断地严格要求并完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为伟大党组织中的一员,为中华民族的伟大复兴做出积极贡献。