长江大学园艺园林学院青支队关爱小动物特色活动

作者:陈诺    发布:2019-10-01 21:12    点击量:

通讯员(陈诺)20199271000长江大学园艺园林学院青年志愿者支队组织进行了“关爱流浪小动物”爱心活动。所有成员在一教广场集合完毕后,分小组有序乘坐公交车前往长湖村流浪动物基地。

刚踏入基地的成员们就受到基地负责阿姨和正在院中嬉戏小狗们的热情欢迎,心中的激动更是无法言说。成员们再向基地内部走去的同时,一只双腿受伤行动不便的小黑狗听到了声响也在慢慢向他们靠近。小黑狗性情温顺,拥有一双有神的大眼,当它艰难的扑向成员们时,大家心里都五味杂陈泛起波澜。基地负责阿姨解释道:“这些狗狗有的遭遇了车祸,有的因为患病而被主人抛弃,得到救助治疗后被送到了这里生活。”它们或是失去了原有的家,或是不曾拥有过家想到这里,大家都暗暗下定决心要为这些身体或是心灵受到过伤害的狗狗们创造更好的生活环境。

接下来,志愿者们被分配各种任务:铲除丛生的杂草、填平凹凸不平的泥路、搬离多余的围栏等。虽是金秋九月,天气却是十分炎热,而成员们却不惧高温,不嫌杂累专心致志进行手上的工作并在工作完成后主动分担更多事物。经历了挥汗如雨的体力工作后,成员们望着整齐无杂的基地和仍在嬉戏打闹吠吠不停的小狗们心中满是成就感,因为他们所做的一切都是为了给这群可爱的小生灵一个更温暖更舒适的家园。

通过这次活动,一方面极大提高青支队各成员的交流与协作能力,充实丰富青年志愿者们的社会实践生活。另一方面,成员们通过本次“关爱小动物”活动又对尊重生命,善待生命,奉献爱心,传递爱心有了更深刻的认识。同时也期待着有更多富有爱心,乐于奉献的志愿者们加入!