长江大学园艺园林学院举办成才教育报告会

作者:俞晓梅    发布:2019-10-17 21:31    点击量:

(通讯员:俞晓梅、揭凌峰)2019年10月15日晚7时,长江大学园艺园林学院在农科楼1056报告厅举办了成才教育报告会。参加会议的老师有学院院长许锋、副院长肖波、张德建等,全院园艺专业同学到会学习,会议由肖波主持。此次报告会主讲人有荆州市农科院西甜瓜研究所所长、正高职高级农艺师李平、石首市石首旗峰总经理徐锋、优秀校友——荆州区弥市镇镇长王富。

报告会上,李平所长首先以“学好知识、增强本领、成就自我”为主题,结合自己多年经历和感悟与同学们交流分享了“园艺”这一专业的特殊性。他表示既然选择了园艺,就要学好园艺,“多动手、多观察、多实践,多思考”的能力必不可少。徐锋总经理则从自己的创业经历出发,围绕实现自我价值、珍惜大学生活,讲述了他毕业后的种种经历以及最终成功的精彩励志故事,尤其是当他讲到自己研究生产的方形黄皮西瓜,售价达1200元每个,且需要订购,让在场同学惊叹不已深受触动。最后王富镇长以优秀校友的身份,切身实际,讲述了他改变自己、成就自己的艰辛历程,尤其是他指出:“机会是给有准备的人,这种机会无处不在”。

这场报告对于园艺学专业同学来说是新同学认识了解专业的“及时雨”、也是高年级同学坚定继续学号专业的“强心针”,让大家再次感受到园艺产业中科技创新的价值和魅力,同时也激发了大家以认真热情投身到学习创造中的热情,进一步增强了学好园艺的信心,明确了今后的努力方向!