园艺园林学院高度重视军运会期间学生安全管理工作

作者:    发布:2019-10-24 11:22    点击量:

园艺园林学院高度重视军运会期间学生安全管理工作

学院领导高度重视军运会期间学生安全稳定工作,学院党委副书记平先锋老师主持召开学工例会,对这一特殊时期的安全稳定工作做出详细部署。一是由学工办做好军运会期间的值班安排,每天有专职辅导员进行值班,并且接待学生的来访。二是学院党委书记丁兴禄老师、党委副书记平先锋老师带领全体辅导员分别在1016日晚830分,1023日晚930分深入学生寝室,与学生亲切交流,检查宿舍安全卫生,晚归和违规使用电器等情况,关心学生成长成才,切实解决学生实际困难。三是认真落实每周四下午的宿舍安全卫生大检查,年级辅导员带领学生干部,对宿舍饲养宠物、脏乱差、便池长年不洗、室内吸烟等状况严格督促打扫和整改。四是各班认真开展防范非法校园贷主题班会,引导学生形成理性,健康的消费观念。四是加强对重点学生的关心和支持,尤其是一级关注学生,新生心理普查后的重点学生,辅导员和班主任一对一,面对面开展谈心活动,力求时效。

目前学院学生整体上积极向上,各班班风学风有了较大的改变,学院为学生排忧解难,开创了学生工作的新局面。