学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

学校本科生院来我院调研本科人才培养工作

作者:    发布:2024-10-15 17:54    点击量:

(通讯员 万宝荣)10月14日下午,学校本科生院院长龚权一行来我院调研本科人才培养工作。学院全体班子成员、教学科研办人员参加调研会议。学院院长周明芹主持会议。

学院副院长肖国增汇报了本科教育教学工作。学院党委副书记黄仙汇报了招生宣传、新生四级通过率、毕业生考研录取率、学科竞赛等工作。院长周明芹总结了近年来学院在本科教育教学及人才培养方面的成绩和亮点,分析了存在的不足和问题,提出了恳请本科生院协调解决的困难。党委书记王辉代表学院欢迎本科生院领导一行来院调研交流,感谢本科生院一直以来对学院的关心和指导,希望在政策、经费和日常工作等方面获得本科生院更多的支持和帮助。

本科生院副院长孙细望、孙健、苏晓云、邓福成(青年教师挂职)先后对学院提出的问题进行了回应,并就各自分管方面对学院工作提出了建设性意见和建议。

本科生院院长龚权交流了来我院调研感受,肯定了学院本科人才培养成绩。为进一步促进学院本科教育教学工作,提高学院人才培养质量,他提出三点建议:一是统一思想,以本为本,落实立德树人根本任务,巩固人才培养中心地位;二是创新发展,积极开展人才培养模式改革,立足学院学生学情实际,改革创新,用发展解决发展中遇到的问题;三是目标导向,通过改革发展,力争在一流课程建设、教师教创赛、青教赛、国家级教学成果、学科竞赛等方面取得更多成效,为学校双一流建设做出更大贡献。

(审核 王辉 编辑 万宝荣)