学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

计算机科学学院来我院探讨科研交叉融合

作者:    发布:2024-07-04 08:56    点击量:

(通讯员 万宝荣)2024年7月3日上午,计算机科学学院与园艺园林学院科研交叉融合研讨会在农科大楼3002A会议室隆重召开。本次会议旨在促进两院之间的学术交流与合作,共同探讨智慧农业领域的未来发展。计算机科学学院党委书记郑健、副院长刘波涛、园艺园林学院院长周明芹、副院长肖国增、张威威及两院教师代表参加交流研讨。会议由副院长张威威主持。

会上,院长周明芹介绍了园艺园林学院的发展现状及合作需求,强调了双方在学科交叉方面的潜在优势。随后,肖波副教授详细阐述了智慧农业的关键技术和产业概况,增强了参会人员对该领域的全面了解。

在接下来的环节中,计算机科学学院参会教师分别介绍了各自的科研状况和潜在的学科交叉点,内容涉及智慧农业、物联网技术与应用、智能计算、智能控制等方面的经验和成果两院的参会教师围绕这些内容展开了深入的讨论交流,分享了彼此的经验和见解,为未来的合作奠定了基础。

最后,计算机科学学院党委书记郑健作了总结讲话,充分肯定了此次研讨会取得的成果,并对未来的合作提出了殷切期望。他强调了两院之间加强交流合作的重要性、必要性、可行性,希望双方能够在智慧农业领域取得更多突破性进展。

通过此次研讨会,与会双方在智慧农业科研交叉融合方面有了新认识、新理解、新体会,为未来合作搭建了桥梁。参会人员纷纷表示,将以此次研讨会为契机,进一步加强沟通交流,共同推动智慧农业的发展。

(审核 张威威 编辑 万宝荣)