通知公告
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

园艺园林学院第16周向上向善优秀个人事迹材料

作者:    发布:2019-06-10 17:13    点击量:

园艺园林学院第16周向上向善优秀个人事迹材料

荣子怡,女,汉族,园艺园林学院园艺职31701班学生。曾担任长江大学大学生艺术团西区宣传部部长、长江大学女子学院小组宣传委员、礼仪协会西区礼仪队队长、院学生会主持队副队长,现任18级导助、院学生会主持队副队长、长江大学青马班学员。在这两年里,严格遵守学校各项规章制度,积极参加各项文娱活动,努力学习,以下是他近几年的日常学习及工作汇报。

一、思想:

入校后,他积极向党组织靠拢,并向党组织递交入党申请书,坚持以党员的标准要求自己,不断提高自己的思想政治觉悟,严格遵守各项规章制度,知行合一。有幸在老师及同学的认可下参加了入党积极分子培训,顺利结业成为一名入党积极分子。后参加校团干班,提升自身综合能力,顺利结业,为加入中国共产党打下坚实基础。我深知良好的思想政治素养是成为一名合格党员的硬性要求,为进一步提升自己的思想政治修养,早日加入党组织,他积极报名参加校青马班,并被录取为正式学员,认真学习体会党的思想,了解党的领导方针。

二、 工作:

进入大学后,他积极的参加学校各项文娱活动,在担任校艺术团部长期间,带领同学认真完成艺术团各项宣传工作,负责艺术团公众号日常更新,做好每一场比赛的直播、新闻稿发布、海报制作等;在担任礼仪协会礼仪队队长期间,代表礼仪协会参加校文化节闭幕式,带领协会成员学习礼仪知识,完成各项活动;在担任女院小组宣委期间,认真记录小组学员的日常学习生活,为组员布置照片墙,协助完成女院公众号制作;在加入院主持队后,认真参加主持培训,主持学院各项活动,如“院元旦晚会”、“花艺大赛”、“花语金华东篱花大赛”等活动。

三、 学习

在积极参加各项活动的同时,他不忘学生的本职工作是学习,努力学习各科专业知识,上课认真听取理论知识,实验课注重动手能力,注意各种实验小细节,积极进取、奋勇上进。他认为互相学习、互相分享才能更快进步,因此经常与室友一起讨论、一起学习,互帮互助,共同进步,在2018-2019年专业总成绩排名第九名,班级排名第二名。在进入大二后,为更加了解专业,提升专业知识,他跟随老师一起做实验,不断摸索实验方法,学习项目书写作,实验能力有所提升。在学习专业知识的同时,也不忘阅读各类中外名著,扩展眼界,提高文学修养。

四、 生活

在日常的学习生活中,他是一个乐观开朗、积极向上、乐于助人的人。曾加入院青志队,参加各项志愿活动。日常生活中,与同学相处愉快,同学有困难主动帮助,有疑问主动解答,竭力帮助他人。上学期间认真学习,努力进取,课余时间积极参加各项培训、活动,丰富自己的大学生活。寒暑假期间努力寻找专业实习机会,曾在家乡林业局实习,实地了解农林业发展。