通知公告
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

园艺园林学院第18周向上向善优秀个人事迹材料

作者:    发布:2019-06-27 14:46    点击量:

熊诗洁,女,汉族,共青团员,湖北宜昌人,长江大学园艺园林学院茶学职31071班学生。曾任茶学职31071班班长,在喜爱的棋社担任过副会长。2017年,我走进长江大学,就知道这是给我改变人生的机会。是我追梦的开端,所以我应该不忘初心,奋力前行。在年轻的季节我甘愿吃苦受累,只愿通过自己富有激情、积极主动的努力实现自身价值并在工作中做出最大的贡献。

学习使我快乐

时光飞逝,不知不觉,已在长江大度过了我大学的四分之二。

此时我总会想我的大三、大四会是怎样,是像学长学姐那样辉煌,有自己的成就;还是仍旧停滞在大一的天真无邪中,迷茫的探寻属于自己的人生之路。

过去的一年,虽然很多时间都是在迷茫中度过,但是仔细想想,也有了很多大学生活的经验。在一如既往的认真学习之余,我同时接触了很多以前没面对过的知识,其中包括了学习中国共产党的一些重要思想等来提高作为大学生的思想素质,参加很多社会性工作来丰富自己的大学生活。不仅如此,还使自己通过大学的一年后逐渐变得成熟。在大一结束的暑期,我还尝试将自己在大学学习的知识同现实生活结合起来,从而是自己在德、智、体等方面得到一定的提升。

这一年,从书本中学习的知识不少,经历的东西也很多。如果说书本上的知识是我们大学学习的开始,那么,社会工作则是我们所学知识得以实践的平台,我们也逐渐在大学的象牙塔里不断的成长,不断的变得成熟。

工作使我成长

在大学一年级里,我始终一如既往的认真学习书本上的知识,虽然成绩不是名列前茅,却也是自己经过努力的成果。在学习之余,我还认真履行作为班委的职责,向同学传达学院的消息,同时认真的完成在分团委以及校内社团的工作,为学校的建设出自己的一分力量,体现作为当代共青团员的特征,积极参加各种集体活动和社会实践,学习伟大人物的先进事迹。除此之外,我还积极参加体育锻炼和校内外活动。

在我的生命状态中,一直未离开过学生干部这个平台。在做学生干部期间,我曾获得校级“优秀学生干部”称号。作为初学者,我具备出色的学习能力并且乐于学习、敢于创新,不断追求卓越;作为参与者,我存有团结精神。有较强的忍耐力、意志力和吃苦耐劳的品质,对学习或工作认真负责,积极进取,个性乐观执着,敢于面对困难与挑战。

实践使我领悟

学习充实大脑,实践提高能力,无论是在学习还是工作中,我始终不忘自己对社会的责任,积极从社会实践中了解国情,提升自己。

2018年暑假,学院组织去神农架做关于植物学实习,通过这次文化之旅、发现之旅、拓展之旅、友谊之旅,我收获了满满的知识,增加了课本意外的知识,也巩固了课堂上老师讲的内容。昨天取得的成绩已成为过去,未来还等着我去挑战。明天,我将带着自信与执着继续奋战,努力拼搏。争当优秀青年的代表,争做时代的弄潮儿。不断超越,追求卓越。

总之,对于我,和许多人来说,这一年是关键的一年,也会是留给我们最深刻记忆的一年,因为在这一年里,生活让我学会了思考,学会了像一个成人一样看待问题,让我长大。大学是一个潜心研习、厚积薄发的地方。我深知,在实现理想和为社会做贡献之前,学习是我的天职,所以我始终以学习为本,不断丰富自己的知识储备。我需要抓好理论学习的同时不断拓展自己的专业技能,参加学院以及学校开展的各项活动、多次利用寒暑假自主实习提升自己理论结合实践的能力,通过勤奋努力,刻苦专研,不断学习新知识。我相信只要心中一直存着一份梦想,我前行的道路也会变得明亮起来的。