通知公告
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

园艺园林学院召开新学期班主任工作会议

作者:    发布:2019-09-02 18:23    点击量:

园艺园林学院召开新学期班主任工作会议

新学期,新气象,新起点。91日下午4点,园艺园林学院新学期班主任工作会议在农科大楼3002会议室举行。学院党委书记丁兴禄出席会议,全体班主任、辅导员老师参加了会议。会议由学院党委副书记平先锋主持。

会上,平书记首先对近期学院学生工作进行了安排,一是要求班主任进宿舍,了解学生到校情况,发现问题,及时反馈;二是做好开学一周内的主题班会,配齐班委,加强补考学生的诚信教育;三是做好学生安全教育和谈心工作,特别是心理健康教育、防校园贷、防盗、防骗等。同时对学院的英语四级通过率、考研通过率、就业率、学费收缴率等进行了详细说明,提出了今后学生工作的努力方向和重点。然后对即将开始的迎新工作进行了详细部署,要求分工明确,做到主动、热情、周到,细致。

丁书记对会议进行了总结,他对全院班主任、辅导员提出几点要求:一是明确职责,认真做好班主任、辅导员工作,要按照时间节点,把工作做实,做细,做到位,同时不断总结和反思自己的工作,提升自己的管理能力和水平。二是按照学校要求,全力以赴做好迎新工作,力争让新生满意,家长放心。三是要尊重学生,关心学生,爱护学生,大家在工作中遇到问题或困难,要及时向学工办和领导反映,认真处理好学生事务,尤其是高度重视学生的安全教育和管理。同时也畅谈了自己对学生工作的一些认识和感想。

最后,会议在一片热烈的掌声中结束。