理论学习
当前位置: 学院首页 >> 党建工会 >> 理论学习 >> 正文

园艺园林学院党委理论学习中心组开展2024年度第七次集中学习暨10月份党支部书记例会

作者:    发布:2024-10-24 13:03    点击量:

2024年10月23日,我院党委理论学习中心组在农科大楼3002A会议室开展了2024年度第七次集中学习暨10月份党支部书记例会,中心组全体成员参加了本次学习。学院党委书记王辉主持会议。

会上,学院副院长肖国增同志带领大家学习习近平在全国教育大会上的强调,紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进相关内容;学院副院长张威威同志带领大家学习了习近平在全国民族团结进步表彰大会上发表重要讲话,推进中华民族共同体建设,巩固发展中华民族大团结相关内容;学院党委副书记黄仙同志带领大家学习了习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话相关内容;学院党委委员刘志雄同志带领大家学习了庆祝中华人民共和国成立75周年招待会在京隆重举行,习近平发表重要讲话相关内容;学院党委委员吴强盛同志带领大家学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《大力弘扬伟大爱国主义精神,把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进》相关内容;最后学院党委书记王辉同志带领大家学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章,在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话相关内容。

在主题研讨环节,全体与会人员就如何贯彻党的二十届三中全会精神,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,全力以赴抓好全会精神贯彻落实进行了交流发言。

学习活动结束后,党委书记王辉同志主持召开10月份党支部书记例会。会上就本月支部主题党日活动、宗教信仰排查、全面从严治党综合督查结果反馈、第四批基层党建品牌项目中期检查、近期党建活动安排等工作进行了情况通报和安排部署。

王辉强调,各党支部和党员教职工要加强政治学习,提高理论水平,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记在2024年全国教育大会上的重要讲话精神;要履职尽责担当,发挥示范作用,知责于心、担责于身、履责于行,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;要开展党建活动,增强组织活力,积极参与学院组织开展的各项党建活动,增进互相了解、增加感情沟通、增强团队精神。