理论学习
当前位置: 学院首页 >> 党建工会 >> 理论学习 >> 正文

园艺园林学院党委理论学习中心组开展2024年度第六次集中学习暨9月份党支部书记例会

作者:    发布:2024-09-25 21:42    点击量:

2024年9月24日,我院党委理论学习中心组在农科大楼3002A会议室开展了2024年度第六次集中学习9月党支部书记例会,中心组全体成员参加了本次学习。学院党委书记王辉主持会议。

会上,学院副院长肖国增同志带领大家学习了习近平为国家最高科学技术奖获得者等颁奖并发表重要讲话相关内容;学院副院长张威威同志带领大家学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》相关内容;学院党委副书记黄仙同志带领大家学习习近平作出的重要指示,坚持融入日常抓在经常,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力相关内容;学院党委委员万宝荣同志带领大家学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报相关内容;学院党委委员吴强盛同志带领大家学习中共中央关于进一步全面深化改革,推进中国式现代化的决定相关内容;学院党委委员刘志雄同志带领大家学习习近平:关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明相关内容;最后学院党委书记王辉同志带领大家学习中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见相关内容。

在主题研讨环节,全体与会人员就党的二十届三中全会精神来如何坚持党对教育事业的全面领导,贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,提升教师教书育人能力进行了交流发言。

学习活动结束后,党委书记王辉同志主持召开9月份党支部书记例会。王辉就2024年全面从严治党综合督促结果反馈、十佳主题党日成功申报经验、学习强国活跃度提升等工作,进行了情况通报和安排部署。王辉强调,党员教职工们要自觉加强二十届三中全会精神的学习,做到理论学习与实践工作结合,提高个人科研、教学、管理水平;要牢牢把握意识形态领域主阵地,不断提高理论修养,持续推进师德师风建设;要夯实全面从严治党主体责任,促进党建与业务工作紧密结合,充分发挥党支部战斗壁垒和党员先锋模范作用,推动学院事业高质量发展。