理论学习
当前位置: 学院首页 >> 党建工会 >> 理论学习 >> 正文

党委书记王辉讲授党纪学习教育纪律党课

作者:    发布:2024-05-31 10:34    点击量:

2024年5月30日,在农科大楼3002A会议室,园艺园林学院党委书记王辉讲授党纪学习教育纪律党课,进一步解读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),学院全体党员干部参加学习。

王辉以《把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置》为题,从“我们党历来高度重视政治纪律,严明纪律首要的就是严明政治纪律”、“《条例》把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,进一步充实完善纪律规矩要求”、“严格贯彻执行党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严、一严到底”三个方面,要求党员干部把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,进一步严明党的政治纪律和政治规矩。

王辉指出,广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,深刻认识政治纪律和政治规矩的重要性,切实把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为“两个维护”的自觉行动,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

王辉强调,纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障。我们要以此次党纪学习教育为契机,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的政治纪律和政治规矩,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力,为助力学校高质量发展提供坚强纪律保障。