理论学习
当前位置: 学院首页 >> 党建工会 >> 理论学习 >> 正文

园艺园林学院举行党纪学习教育读书班总结交流会暨结业仪式

作者:    发布:2024-06-07 11:23    点击量:

2024年6月6日,园艺园林学院在农科大楼3002A会议室举行党纪学习教育读书班总结交流会暨结业仪式,学院党委理论学习中心组全体成员参加。会议由党委书记王辉主持。

全体与会人员观看了案例警示教育片《折翼的领头雁》,该片选取荆州市近年来5起典型案件,深刻剖析了涉案党员干部被私欲冲昏头脑、忘记奋斗初心、迷失前行方向,导致违法犯罪的“折翼”行为,并通过违法情景再现、涉案人员忏悔、办案人员点评等形式,以案说纪、以案说法、以案示警,给大家上了一堂生动的党纪警示教育课。

副院长肖国增、风景园林系教工党支部书记王启剑、学工办主任、研究生第一党支部书记张颖旭等三位同志结合本职工作,就党纪学习教育读书班心得体会与大家交流研讨。大家纷纷表示,通过原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),搞清楚了党的纪律规矩是什么、弄明白了能干什么、不能干什么,进一步强化了对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的认识和理解,接下来将推动《条例》入脑入心,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,为助力学校和学院高质量发展提供坚强纪律保障。

在交流研讨之后,党委书记王辉对党纪学习教育读书班学习进行了总结。王辉从读书班学习开展情况、学习取得的成效、学习的经验和启示、存在的不足之处等四个方面,全面客观、实事求是总结了本次读书班学习的成效与不足。王辉强调,读书班学习虽然告一段落,但是党纪学习教育是长期的、持续的、终身的,希望全院党员干部要巩固学习成果、增强党纪意识、提高党性修养、永葆清廉本色,争做忠诚、干净、担当的楷模和典范,为推动学校和学院高质量发展做出自己应有的贡献。