欢迎访问长江大学园艺园林学院!
  1. 学校主页
  2. 设为首页
  3. 加入收藏
  4. 怀念旧版
  5. 管理登陆
  1. ENGLISH
  2. 中文
理论学习
当前位置: 学院首页 >> 党建工会 >> 理论学习 >> 正文

园艺园林学院党委组织全体教职员工集中学习

作者:    发布:2022-09-15 17:54    点击量:

根据学校纪委、宣传部门要求,园艺园林学院党委组织全体教职员工,于2022915日下午210开展集中学习。

首先,法学院程爱军老师从信访是什么、条例的主要内容、信访的历史与定位和党员干部、公职人员该如何看待和处理信访工作四个方面,对《信访工作条例》进行了政策解读。

随后学院党委书记丁兴禄同志带领大家学习了《习近平谈治国理政》第四卷第一部分《新时代党和人民奋进的必由之路》;学院副院长袁龙义同志领学了《习近平谈治国理政》第四卷第一部分《在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》;学院党委副书记袁龙义同志带领大家学习了《习近平谈治国理政》第四卷第一部分《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》;学院党委委员肖国增同志领学了《习近平谈治国理政》第四卷第一部分《续写马克思主义中国化时代话新篇章》;学院党委委员刘志雄领学了《习近平总书记考察湖北重要讲话精神》;学院党委委员吴强盛领学了《湖北省第十二次党代会精神》。同时提醒党员教职员工学习长江大学2022党风廉政建设宣教月专题内容、普法宣传漫画等内容。

党委书记丁兴禄结合《中国共产党廉洁自律准则》、学术不端问题、言论不当问题、挪用公款问题、行为不检问题和其他行为不当问题典型案例讲授了一节党风廉政建设专题党课。

党课后全体教职员工观看了视频《围猎》。


最后以支部为单位开展9月支部主题党日学习。