欢迎访问长江大学园艺园林学院!
  1. 学校主页
  2. 设为首页
  3. 加入收藏
  4. 怀念旧版
  5. 管理登陆
  1. ENGLISH
  2. 中文
理论学习
当前位置: 学院首页 >> 党建工会 >> 理论学习 >> 正文

许锋为学院入党积极分子谈抗疫精神

作者:    发布:2020-12-15 15:28    点击量:

20201210日上午,在农科大楼3002会议室开展了全院入党积极分子的主题教育活动,本次学习活动由园艺园林学院院长许锋教授围绕着“抗疫精神”专题展开主讲。

学习活动开始之际,许院长提到,我们之所以赞颂勇气,是因为人类总是在明知有风险的时候,仍然选择做我们该做的事。2020年春,新冠肺炎疫情在中华大地上肆虐,牵动着全国人民的心。全国人民心心相印,众志成城,全民抗疫,一场轰轰烈烈的疫情阻击战在各行各业打响。新冠肺炎的暴发和蔓延不仅给中国人民生命健康带来了重大危害,也给世界人民生命健康带来了重大危害。中国政府和中国人民拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,共克时艰,迅速组织起一场抗疫防疫的人民战争,以决战决胜的信心,坚如磐石的意志,科学有效的措施,坚决遏制住疫情扩散蔓延势头,向世界彰显了中国负责任大国的担当。



许院长说到,自疫情发生以来,我们全院师生积极抗击疫情,无论是院领导还是青年教师,还是学院学生,都第一时间主动到所在片区的组织报到,领取任务,认真执行落实,肩负起巡逻劝导、执勤登记、健康监测、信息管理、物资配送等工作,展现担当作为,共同抗击疫情。学院老师在每天做好本职工作,尽最大努力应对危机保障教学管理工作正常运行的同时,他们坚持不忘初心、牢记使命、不畏艰险,勇挑重担,冲锋在前,用无私品格、坚强意志和奉献精神,再次树起了一面面鲜艳的旗帜,彰显了党员本色,传递了抗疫力量,保障了群众健康生活。这些无疑是基于党组织和领导的决策安排,是人类打不倒压不垮的坚韧,是人心向善的表现。

2020年,这是人类历史上值得永远记忆的一年,新冠肺炎疫情改变了我们,已经或正在改变的,我们仍历历在目;将要改变的,我们尚难完整预测。但有一点确定无疑:伟大抗疫精神已深深烙入人心。