理论学习
当前位置: 学院首页 >> 党建工会 >> 理论学习 >> 正文

园艺园林学院集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

作者:    发布:2019-10-12 13:23    点击量:

10月12日上午,园艺园林学院在农科大楼3002会议室开展了 “不忘初心、牢记使命”主题教育及主题党日的学习会议,全体党员参加学习,会议由党委书记丁兴禄主持。

首先,丁书记再次学习了长大发【2019】31号《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的文件精神,并公布学院主题教育领导工作小组成员和《园艺园林学院主题教育工作实施计划》。

接着,开展10月主题党日的学习。先由园艺支部书记姚振带领全体党员重温入党誓词,由行政支部书记黄仙诵读党章第六章,再学习《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》、《习近平在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》、《习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》和《张富清、邹倩、黄大年、李保国等先进事迹》。姚振通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》(第一部分)。

最后,全体党员积极展开讨论。姚振从最近发生的香港、NBA等一系列事件指出,作为教师应当引导学生树立正确的人生观和价值观。各位党员纷纷表示始终坚持中国共产党的领导,与党中央保持高度一致,自觉维护党的权威。

丁兴禄强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全体党员要高度重视,切实履职尽责,做好学习工作,确保主题教育收到实效。