理论学习
当前位置: 学院首页 >> 党建工会 >> 理论学习 >> 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时——园艺园林学院开展“三个一”帮扶对象座谈会

作者:    发布:2019-10-18 17:28    点击量:

在学校全体党员深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,园艺园林学院的主题教育活动也在有条不紊地进行。1016日晚上,学院在农科大楼3002会议室召开不忘初心、牢记使命主题教育联系“三个一”帮扶对象座谈会。会议由党委书记丁兴禄主持。学院院长许锋、副院长袁龙义、副院长肖波、副书记平先锋参加此次会议。

会上,丁兴禄先介绍了“三个一”的帮扶工作。“三个一”的帮扶工作是指学院领导要联系1个学生班级、1个学生宿舍、1名困难学生,帮助学生解决在学习、生活、心理等方面的具体问题。同时介绍了联系班级的基本情况以及与各班级分别联系的领导干部。接着,党委副书记平先锋就这项工作的前期准备与部署、工作的内容与要求进行了汇报。

丁兴禄强调,要深刻认识“三个一”帮扶工作的重要意义,为学生服务解难题;要准确把握 “三个一”帮扶工作的目标要求,做到“深入交流、勤进寝室、主动联系”;要扎实推进“三个一”帮扶工作的深入开展,多与学生谈心,善于发现他们的闪光点,成为他们的指路明灯。

会议期间,学院各领导分别与帮扶学生进行了深入交流。