理论学习
当前位置: 学院首页 >> 党建工会 >> 理论学习 >> 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时--园艺教工党支部组织第二次集中学习和讨论

作者:    发布:2019-11-20 13:26    点击量:

20191114日中午12点半,园艺教工党支部全体教工党员相聚在农科大楼3026办公室,开展了主题为“不忘初心,牢记使命”的集中学习和讨论活动。此次活动共分为两大部分:第一部分为论述摘编“不忘初心,牢记使命”第5-8部分的学习内容。首先,园艺系教工党支部书记姚振老师就“党员同志如何做到坚定理想信念”这一切入点,向各位党员同志提出要自觉维护党性、增强党性,同时还要学习先进的理论知识,及时纠正错误的想法,努力做到不忘初心,坚定理想信念。随后,姚振老师就如何增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等要点展开了讲解,指出我们年轻的教工党员同志要以大局意识为重,不断加强组织观念,能主动并积极的投入到园艺专业建设、课程建设及教学团队当中去,主动跟随老教授学习,提升自身业务能力。另外在生活和工作中,不能空喊口号,要把事情落到实处,肯干、能干、扎实干,要能扛的起重担,担得起责任。最后姚振老师就网络上江西某高校教师因发表不正当言论而被举报的事情来教育我们各位党员同志要有一颗明亮的心,要敢于对诋毁党的言论予以“反驳”,不能人云亦云,在教学过程中我们应该正确教导学生,端正他们的思想,引导他们走上一条正确的人生之路。

此外,教工党支部刘春艳老师和刘利平老师分别带领大家学习了“论述摘编”第7部分和第8部分。在学习过程中刘春艳老师指出,虽然很多党内事务如党风廉政建设等要从领导干部做起,但是作为党员我们也应当有表率作用,不拖后腿,在大是大非面前要坚定自己的立场,要经得起诱惑、经受住考验。另外刘利平老师也对于“四风”建设提出了自己的观点,指出“空谈误国、实干兴邦”的重要观点,作为高校教师,我们的本职工作是教书育人,我们应该引导学生树立正确的人生观、价值观,并指出爱国教育要从娃娃抓起。

此次活动的第二大内容是开展批评与自我批评活动。饶贵珍教授就目前系里工作存在的一些问题进行了阐述与分析,并提出无论何时何事老师们都应从学生角度出发,充分听取学生的意见。吴强盛教授提出教学活动中所消耗的相关经费开支应当保持,同时老师和学生之间还应加强交流和沟通。随后每位党员就自身存在的问题展开了自我批评,同时也请了其他党员指出自身存在的不足,最后每位党员根据自身存在的问题制定了相应的改进措施,此次活动到此圆满结束。

通过这次党支部成员之间的交流学习,大家都收获颇多,提高了大家对“不忘初心、牢记使命”的理解与认识,更深刻的认识到了自身存在的不足,加强了大家对自身党员身份认识的进一步深化,坚定了每位党员同志的理想信念。