园艺园林学院研究生第二党支部开展六月政治理论学习暨主题党日活动

作者:    发布:2024-06-21 15:04    点击量:

(通讯员:金雨梦2024年62019,园艺园林学院研究生第二党支部在农科大楼3002B召开了20246月份主题党日活动,参加会议成员有研究生第二党支部全体成员、党支部书记吴山老师,会议由支部党员王新茹同志主持。会议共分为项议程:一是学习党的政治理论;二是开展主题研讨;三是集体诵读党章;四是重温入党誓词

第一项,主持人王新茹带领学习党的政治理论:习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述;习近平总书记在山东考察时强调 以进一步全面深化改革为动力奋力谱写中国式现代化山东篇章;习近平总书记对档案工作作出重要指示批示。习近平总书记重要文章强调,改革开放是当代中国大踏步赶上时代的重要法宝,是决定中国式现代化成败的关键一招。我们提出的一系列创新理论、采取的一系列重大举措、取得的一系列重大突破,都是革命性的,开创了以改革开放推动党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革的新局面。

第二项,开展主题研讨,程刘柳同志结合广大青年要继承和发展五四精神,坚定不移听党话、跟党走、争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年这一主题发表了自己的看法,提出作为新时代的青年,我们应该积极传承和弘扬这些精神,将其融入到自己的思想和行动中。只有这样,我们才能更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。我们要加强学习和实践锻炼,不断提高自己的综合素质和能力水平。同时,我们还要积极参与社会实践和志愿服务等活动,为社会做出贡献的同时锤炼自己的意志品质。

第三项,集体诵读党章,每位党员轮流朗读《党章》第八章到第十一章的理论内容的内容并相互讨论学习。

第四项,全体党员起立进行党员誓词的重温,坚定身为党员的信念。

最后,由支部书记吴山老师对本次理论学习会议进行总结,强调开展会议时党员要在党员手册上做好会议记录。日常生活中,党员同志更要起到模范带头作用。提醒研一、研二同志们要提前做好职业规划。同时,对未请假未参加会议同志提出批评。