欢迎访问长江大学园艺园林学院!
  1. 学校主页
  2. 设为首页
  3. 加入收藏
  4. 怀念旧版
  5. 管理登陆
  1. ENGLISH
  2. 中文
学工动态
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

园艺园林学院关于开展2022年秋季开学安全教育班会

作者:    发布:2022-08-26 14:59    点击量:


(通讯员:陈聪)当前,国内外新冠肺炎疫情防控形势依然严峻。为有效降低疫情传播风险,确保我校2022年秋季学期开学工作平稳有序,园艺园林学院于2022年8月开学前以班级为单位通过线上腾讯会议方式开展秋季开学教育主题班会。

学院首先向学生们说明当前疫情防控安排。一是坚决扛起疫情防控政治责任。要深刻、完整、全面认识疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决筑牢疫情防控屏障,做到守土有责、守土尽责。二是严格落实疫情防控各项措施。要常态化疫情防控措施,配合做好“应检尽检、应隔尽隔、应收尽收、应治尽治”等重点工作。三是科学谋划秋季开学工作安排。要合理分批次报到,严格做好师生返校的前的准备工作,确保异常情况暂缓返校,并要求全体师生积极配合属地政府进行疫情防控,确保师生安全有效返校。

16BC2

随后,班会重点向全体学生解释秋季开学返校手续,让每一位同学明确返校时间,清楚了解返校流程和审核要求,从而保证大家可以在规定时间内安全有序返校。而对于不遵守疫情防控要求的行为,学校将依照相关规定给予纪律处分,这对同学们的疫情防控与安全返校起到了警示作用。

最后,班会向同学们讲解溺水案例,带领大家学习防溺水安全常识,重点强调严禁私自外出,杜绝近水活动;宣讲防诈骗知识和学生被骗案例,引导同学们提高防范电信诈骗意识;并组织同学们学习《长江大学关于禁止学生在校学习期间饮酒的暂行规定》,严禁组织任何形式的聚餐活动。

此外,学院学工办将近期学校有关疫情防控和开学返校的通知梳理汇总,通过今日校园向全体学生(含新生)发布开学须知和附件,保证全体同学阅读学习并确认。

通过此次班会的开展,使同学们清楚了解疫情防控、安全返校、防溺水、防诈骗、不饮酒等相关内容要求。为秋季顺利开学、同学们安全到校做好准备。