欢迎访问长江大学园艺园林学院!
  1. 学校主页
  2. 设为首页
  3. 加入收藏
  4. 怀念旧版
  5. 管理登陆
  1. ENGLISH
  2. 中文
通知公告
通知公告
当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

2022年园艺园林学院本科生秋季转专业工作方案

作者:    发布:2022-07-06 10:15    点击量:

根据《长江大学普通本科生专业分流与转专业管理办法(试行)》(长大校发[2019]260号)文件的规定,结合学院各专业实际情况,制定了长江大学园艺园林学院2021级学生转专业工作方案,现将具体通知如下:

一、工作原则

坚持公开、公平、公正的原则。转专业申请对象、基本条件等均严格按照学校文件规定执行。

学院组织相关人员对转专业学生进行考核,考核成绩=必修课程考试成绩×70%+面试成绩×30%,择优录取。必修课程成绩以教务系统中的为准,面试由本学院组织。

窗体顶端

窗体底端


窗体底端

、转入的专业及拟接收人数

序号

专业名称

学院拟接收人数

1

茶学(职本)

8

2

风景园林

12

3

园林

12

4

园林(职本)

9

5

园艺

11

6

园艺(职本)

9

总计


61

、面试工作方案

1、面试原则:以线下为主结合线上,坚持德才兼备的原则,确保面试客观、公正。

2、面试成绩计算:面试成绩采取百分制,由全体考官现场打分,使用《面试考官评分表》,根据学生综合表现打分,取全体考官平均值计算每位考生成绩。

面试考官评分表

序号

面试内容

所占比重

评委评分

1

逻辑思维能力

30


2

交流沟通能力

40


3

拟转入专业知识的了解及认识

30


总分


3、面试内容:包括逻辑思维能力、交流沟通能力和对拟转入专业知识的了解及认识等综合素质。

4、面试形式:由面试主考官主持面试,由面试考官按面试内容向学生提问,每位学生面试时间不得少于8分钟。

5、面试的监督与复议:面试在学院转专业工作小组的指导和监督下进行,结果将在面试结束后在学院网站公示。学生对面试结果如有异议,可在结果公示期内向本院转专业工作小组工作领导小组提出申诉。

、注意事项

1、未按时参加面试者,视为自动放弃面试资格。

2、参加面试的学生,不得弄虚作假,否则面试成绩以零分计。联系人:老师,联系方式:0716-8068047

长江大学园艺园林学院

202276