学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

我院举行长江大学特聘教授万敏聘任仪式

作者:    发布:2024-10-17 16:52    点击量:

(通讯员 万宝荣)10月16日下午,长江大学特聘教授万敏聘任仪式在西校区农科大楼3002A会议室举行。华中科技大学建筑与城市规划学院万敏教授、长江大学人力资源部部长杨文星、科学技术发展研究院副院长郭晓华(挂职)、城市建设学院党委书记谌姿、副院长黄向阳、园艺园林学院院长周明芹、副院长肖国增、城市建设学院和园艺园林学院师生代表及万敏教授团队成员参加聘任仪式。聘任仪式由园艺园林学院党委书记王辉主持。

聘任仪式上,园艺园林学院院长周明芹介绍了万敏教授的基本情况,并代表用人单位与万敏教授签订长江大学特聘教授聘任合同。

城市建设学院党委书记谌姿对万敏教授加盟我校表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,万敏教授加盟学校以后,必将充分发挥其专业特长、业内资源、业界影响,促进风景园林、建筑学、城乡规划等学科进一步凝练学科方向、组建学科团队、培育师资力量,有力推动学科高质量发展。

万敏教授表示,受聘为长江大学特聘教授,即是荣誉,也是责任,将珍惜缘分,不负信任,扎根学校,融入学校,奉献学校,努力在学科规划、团队建设、人才培养等方面发挥带头人作用,结合荆楚文化特色,着力推动风景园林、建筑学、城乡规划等学科更好发展,积极为长江大学高水平建设贡献力量。

人力资源部部长杨文星代表学校为万敏教授颁发聘书并讲话。他表示,万敏教授学术思想活跃,学术造诣深厚,科研成果丰硕,他的加盟是长江大学一大喜事。他表态,将为万敏教授在长江大学顺利开展工作提供全方位服务,确保人才充分发挥作用。他指出,近年来,我校大力实施人才强校战略,高度重视人才队伍建设,引才育才工作卓有成效。期待万敏教授发挥专业和研究特长,指导和帮助我校风景园林、建筑学、城乡规划等学科更快更好发展。他希望园艺园林学院和城市建设学院借助高层次人才加盟的契机,有规划、有步骤的组建研究团队,形成学科优势,扩大学科影响,推动学院学位点评估、博士点申报等工作取得实效,助力学校高质量发展和高水平建设。

(审核 肖国增 编辑 万宝荣)

专家介绍:

万敏,华中科技大学建筑与城市规划学院景观学系教授、博士生导师、风景园林学科带头人。中国高等学校建筑类教指委风景园林学专业分教育指导委员会委员,中国科技进步奖评审专家,中国自然科学基金评委,中国风景园林学会理事、专家委员,《中国园林》编委,湖北省风景园林学会常务理事,武汉风景园林学会副理事长,国家一级注册建筑师,主要研究方向为景观规划设计、工程景观学、文化景观。万教授首创我国工程景观学、绿网城市理论,创新提出文化地形学、风景学等理论。主持3项国家自然科学基金项目,发表论文100余篇,出版专著2部,主编工程景观丛书8部,主持风景园林项目获省部级优秀规划设计奖、优秀工程勘察设计奖16项,其中一等奖2项、二等奖3项;两度获全国美展优秀入围作品;代表性规划设计作品有:习家池风景区、东湖落雁景区、博鳌亚洲论坛、澳门西湾大桥景观、港珠澳大桥人工岛、中国阳明文化园、襄阳诸葛亮广场等。