学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

校党委第一巡察组进驻园艺园林学院党委开展巡察

作者:    发布:2024-10-12 12:49    点击量:

(通讯员 万宝荣)根据校党委统一部署和巡察办具体安排,10月11日下午,校党委第一巡察组进驻园艺园林学院党委工作动员会在西校区农科大楼3002A会议室举行。校党委第一巡察组组长刘桂生作动员讲话,党委巡察工作领导小组成员单位负责人、计划财务处处长唐成提工作要求,园艺园林学院党委书记王辉主持会议并作表态发言。

会上,校党委第一巡察组副组长陈勇领学了习近平总书记关于巡视工作重要论述。第一巡察组组长刘桂生通报了巡察重点任务、总体安排和工作要求。他指出要提高认识和站位,坚决落实校党委巡察工作部署;要把握重点和方向,统筹做好本次巡察工作;要同向发力,同题共答,力求巡察取得扎实成效。

唐成对本轮巡察工作提出要求。他强调巡察组将坚守政治巡察定位,立足“两个维护”根本任务,贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神以及党中央重大决策部署和学校党委要求,严格遵守巡察工作方针,全面贯彻巡视工作条例,确保巡察工作取得实效。唐成对本轮巡察工作提出了三点要求:一是要深刻认识校内巡察工作的重要意义。深刻认识校内巡察是推动做到“两个维护”的重大举措,深刻认识校内巡察是全面从严治党的有力抓手,深刻认识校内巡察在围绕中心、服务大局中的重要作用;二是要切实发挥巡察的政治作用。紧扣职责使命,紧扣工作方向,精准发现问题,切实发挥巡察政治监督作用;三是要高质高效完成本次巡察任务,实现以巡促改、以巡促建、以巡促治的目标。

王辉代表园艺园林学院党委作表态发言。王辉表示,学院党委将提高政治站位,深刻认识巡察重要意义;积极支持配合,全力保障巡察顺利开展;诚恳接受监督,扎实抓好问题整改落实;建立长效机制,确保落实党委主体责任。

校党委第一巡察组全体成员、园艺园林学院全体干部职工、学生代表参加会议。

动员会结束后,党委第一巡察组开展了问卷调查、听取了园艺园林学院党委工作汇报。学院领导班子成员、系主任、教工党支部书记参加工作汇报会。

(审核 王辉 编辑 万宝荣)