学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

开学启新程,示范展风采 园艺园林学院开学第一周公开示范课

作者:    发布:2024-08-30 12:18    点击量:

(通讯员 吴宗军)在这个充满希望与活力的开学季,园艺园林学院迎来了崭新的学期。学院公开示范课活动如火如荼地展开了,领导与年轻老师们共同参与,为新学期的教学工作奏响了激昂的乐章。

三门公开示范课堂教学分别是由饶贵珍教授主讲的《蔬菜栽培学》,张霞副教授计主讲的《茶艺》和王万喜副教授主讲的《园林建筑构造》。参加此次听课的院领导有院党委书记王辉,院长周明芹,副院长肖国增,张威威和党委副书记黄仙;参加听课的青年老师有程紫涵,胡蝶,王启剑,任爱天,张洋,朱永兴,魏丽娟,魏守辉,张雪梅,彭玉全等10多位青年老师。课堂上,老师们巧妙地运用多媒体和信息化教学手段,将抽象的专业知识变得生动形象,课堂氛围活跃。 领导们认真聆听每一堂课,仔细观察教师的教学方法和学生的学习状态。年轻老师们更是珍惜这次学习的机会,虚心取经,认真记录。

本次公开课旨在发挥优秀教师的示范引领作用,促进教学经验的交流与分享,提升全体教师的教学水平。授课教师们精心准备,以饱满的热情和扎实的教学功底,为大家呈现了一堂堂精彩纷呈的课程。

此次公开课活动,为我院教师搭建了一个相互学习、共同进步的平台。通过观摩示范、交流研讨,大家在教学方法、教学理念等方面都有了新的认识和提高。相信在全体教师的共同努力下,园艺园林学院的教学质量必将迈上新的台阶。

(审核 肖国增)