学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

学院开展暑假前实验室安全自查工作

作者:    发布:2024-07-02 15:36    点击量:

为进一步落实好暑假期间实验室安全工作,防范各类实验室安全事故发生,确保假期中实验室及使用人员的安全,6月27日下午,学院副院长张威威、肖国增,实验室管理中心人员组成检查小组对实验室、办公区域进行了安全自查、隐患排查工作

检查小组对学院教科研实验室的房间、危化品、水电安全、仪器设备、卫生,以及办公区域的消防安全等进行全面细致的检查。本次实验室总体检查情况较好,但仍然存在以下问题:部分实验室用过的实验材料、垃圾没有及时处理,个别仪器使用完未及时关闭、一些实验室存在漏水等情况。针对以上情况,学院联系相关实验室房间负责人,对存在的隐患进行限期整改,以保证实验室和公共区域的安全,实验室存在漏水现象已经上报学校进行修缮。

检查结束后,检查组提出:各实验负责人务必重视实验室安全,加强监督检查;存在问题的实验室要限期整改,消除安全隐患;对假期中不开放的实验室要做到断水断电和正常维护,假期开放使用的实验室,提醒师生做好水、电、门窗及实验安全,落实指导老师为学生安全第一责任人。

(编辑 程紫涵  审核 张威威)