欢迎访问长江大学园艺园林学院!
  1. 学校主页
  2. 设为首页
  3. 加入收藏
  1. ENGLISH
  2. 中文
学院新闻
学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

湖北省林业局林木种苗管理总站育种中心主任丁小飞一行调研长江大学农业科技产业园楠木种质资源基地

作者:    发布:2024-06-17 10:05    点击量:

(通讯员 林楚虹)2024613日上午,湖北省林业局林木种苗管理总站育种中心主任丁小飞、质监与执法科科长董梅、工程师王健和油茶产业发展办公室周倩一行4人到访长江大学农业科技产业园楠木种质资源基地,就湖北省楠属植物种质资源的开发、研究和利用与费永俊教授团队展开交流。园艺园林学院费永俊教授、杨玉洁副教授、程紫涵博士及团队部分研究生参与此次调研。

首先,费永俊教授对丁小飞主任一行的来访表示热烈欢迎,并就我校农业科技产业园楠木种质资源基地楠木的基本情况进行了简单介绍。丁小飞主任一行表示出了对湖北省楠属种质资源保护与利用的浓厚兴趣,希望双方在楠木资源保护与利用、开发与研究等方面展开深入合作,并在费永俊教授的带领下共同前往基地调研取样。

                                                 

基地,费永俊教授向丁小飞主任一行详细介绍了楠木资源的种源、生长情况以及不同楠属植物的识别特点,并指导取样。团队老师及研究生协助取样。

                          

本次调研,双方在楠木种质资源保护、研究与利用等方面达成了初步共识,后续将进一步加强合作交流,共同推动楠木资源保护与利用事业的蓬勃发展。


                                                                    (编辑 林楚虹  审核 肖国增